Ведомости:

Инвесткомпания Aktivo
купила помещение «Пятерочки»
за 160 млн. рублей

Сервис онлайн-инвестиций в недвижимость Aktivo закрыл первую сделку по покупке помещения супермаркета «Пятерочка» в городе Люберцы Московской области стоимостью 160 млн руб., говорится в сообщении компании.

Площадь магазина составляет около 650 кв. м, договор с арендатором, которым выступает X5 Retail Group, действует до августа 2022 г. Средняя рентная доходность по объекту достигает 12,6% годовых, а средняя совокупная доходность ожидается на уровне 15,9%.

С 21 декабря на платформе Aktivo начнутся вторичные онлайн-продажи долей в объекте. Уже состоявшиеся инвесторы предложат свои паи в ЗПИФе, через который они владеют только что приобретенной «Пятерочкой». Переподписка на данную сделку уже превысила 50%. В настоящее время более 20 инвесторов находятся в листе ожидания на приобретение квадратных метров в этом объекте на вторичном рынке.

Сделка по коллективному приобретению «Пятерочки» частично реализована на основе клубного механизма. Закрытое предложение получили в общей сложности 250 потенциальных инвесторов, из которых участниками стали более 50 частных лиц. При этом ни один из участников сделки не владеет более чем 50% долей «Пятерочки». Суммы инвестиций в рамках коллективной покупки составили от 500 000 до 20 млн руб. Покупателями выступили прежде всего владельцы крупного бизнеса и представители топ-менеджмента российских и зарубежных компаний. При этом часть инвесторов «Пятерочки» были привлечены из ранее анонсированной сделки по приобретению здания на Тверской, 9 (бизнес-центра «Галерея»).

Источник: Ведомости
22/12/2015
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение