GEEKBRAINS:

Карьера: крупные компании против стартапов

Михаил Михуля
комментарий для geekbrains.ru
02.02.2016
Михаил Михуля, технический директор краудинвестинговой площадки AKTIVO,
делится опытом о том, стоит ли покидать
крупную компанию ради работы в стартапе.
До прихода в инвестиционный стартап я в течение пяти лет работал в компании KupiVip — крупнейшем онлайн-ритейлере модной одежды в России. В KupiVip я занимал должность руководителя отдела разработки, в AKTIVO я стал IT-директором. Я решил уйти из крупной компании по нескольким причинам.

Во-первых, хотелось расти и не только по карьерной лестнице, но и обретать новые компетенции и знания, а новый проектэто всегда новые возможности, хотя работа в стартапе сопряжена с многочисленными рисками, которые я не мог не учитывать. Так, например, мне пришлось прочитать и освоить много нового в плане системного администрирования, которым в прежней компании занимался целый отдел. Здесь такого подразделения не было и приходилось делать все самому. И это притом, что количество моих подчиненных сократилось в разы.

Во-вторых, в большой и устоявшейся компании уже четко проработаны все бизнес-механизмы, и очень сложно развивать новые направления и внедрять новые технологии. В стартапе идея, которая пришла тебе в голову утром, уже вечером может быть реализована, так как нет сложной бюрократичной иерархической структуры.

В-третьих, на рынке существует миф, что в больших компаниях платят сумасшедшие деньги. Но в большинстве гигантов рынка людям платят обычную рыночную зарплату, ведь главное преимущество таких компаний — это стабильность. Поэтому, несмотря на то, что я и пришел в стартап, я не потерял в деньгах, так как занял более высокую должность.

Несмотря на определенные вызовы и трудности, я не пожалел о своем решении, так как моя работа стала более эффективной, я смог достичь больших результатов. Но самое главное, работая в стартапе, постоянно чувствуешь себя вовлеченным в работу всей команды, присутствуешь на всех заседаниях совета директоров, сам принимаешь все решения и непосредственно влияешь на развитие компании».

Источник: GeekBrains
02/02/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение