Блог AKTIVO
На чем зарабатывает AKTIVO?


Рассказываем, на чем зарабатывает AKTIVO и инвесторы компании

1
Как выглядит коммерческая модель AKTIVO?
Средняя доходность от сдачи в аренду коммерческой недвижимости в Москве составляет порядка 8% в год, прибыль инвесторов AKTIVO по нашим последним объектам — 12% годовых. И это чистый доход, из которого мы вычли стоимость обслуживания наших зданий. «На чем зарабатывает AKTIVO и какие комиссии оставляет себе?» — один из самых частых вопросов наших клиентов, на который мы попытаемся ответить в этом блоге.

2
Каковы источники ежемесячного дохода инвесторов?
Основной доход, который получают инвесторы AKTIVO, — это арендная плата от сдачи объектов коммерческой недвижимости. В частности, сейчас компания сосредоточена на приобретении объектов, якорными арендаторами которых являются продовольственные магазины, именно такой бизнес пострадал в кризис меньше всего. Также доход может формироваться от сдачи фасадов в аренду под рекламу или крыши под телекоммуникационные объекты, к примеру, сотовые вышки. Мы используем любые возможности для того, чтобы наша недвижимость приносила максимальный доход. Законные, разумеется.

3
На какую доходность могут рассчитывать инвесторы?
Из валового арендного потока вычитаются расходы на обслуживание объекта, а уже чистая прибыль распределятся между нашими инвесторами. Стандартный уровень прибыли, который получают инвесторы, составляет 11—12% годовых. Средняя доходность от объектов коммерческой недвижимости в Москве составляет порядка 7—8% (средний срок окупаемости — 17—20 лет). Ведь доходность и срок ее окупаемости связаны с ценой объектов. Сейчас на рынке кризис, и пузырь московской недвижимости лопнул. Покупать квадратные метры, приносящие прибыль, можно и нужно дешево. «Заходить» в объекты сроком окупаемости более десяти лет мы просто не видим смысла.

4
Из чего состоит комиссия AKTIVO и за что она взимается?
Основная задача AKTIVO — найти и предложить инвесторам действительно интересный объект для вложений. Эту работу компания проводит постоянно, изучая все интересные предложения на столичном рынке. AKTIVO анализирует доходность объектов, а также все риски, связанные с приобретением наиболее интересных из них. При покупке недвижимости компания получает 2% комиссии от суммы покупаемого объекта. AKTIVO обеспечивает полное юридическое сопровождение сделки, а также уплачивает все необходимые в данном случае налоги и сборы.

AKTIVO также берет на себя функцию управления объектами недвижимости, которые приобретают инвесторы. Вторая комиссия взимается с общего арендного потока и составляет 12,5% ежемесячно. Эти деньги тратятся компанией на обслуживание объекта и все издержки связанные с этим, например, работу с арендаторами. Комиссия расходуется, в частности, на уплату налогов, коммунальные платежи, технические и юридические нужды и так далее.

5
Пропадут ли доходы инвесторов, если AKTIVO уйдет с рынка?
Во-первых, уходить с рынка AKTIVO не собирается. Но из-за кризиса наши потенциальные клиенты периодически задают такой вопрос. Отвечаем: если AKTIVO прекратит существование, квадратным метрам коммерческой недвижимости, приобретенным с нашей помощью, ничего не угрожает. Кроме того, уже купленный объект не останется без управления, а инвесторы без дохода. Ведь для того, чтобы совершить сделку вместе с AKTIVO, инвесторы вступают в закрытый паевой фонд (ЗПИФ). Этим фондом управляет уже другая специализированная управляющая компания ООО «КСП Капитал Управление Активами».

Если AKTIVO уходит с рынка и уже не может обслуживать объекты коммерческой недвижимости, управляющая компания ЗПИФа просто меняет ее на другую обслуживающую организацию. В случае возникновения проблем у нашего партнера, «КСП Капитал Управление активами», новую управляющую компанию ЗПИФа назначит ЦБ, который проведет для этого открытый конкурс среди лицензированных управляющих компаний. При этом новый распорядитель ЗПИФ, будет обязан работать с участниками фонда согласно уже существующим правилам ЗПИФ. А доходность вложений каждого инвестора изначально оговорена в правилах доверительного управления фонда.


AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
01/04/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение