Блог AKTIVO
Инвестиции в торговую недвижимость выросли в 25 раз
По итогам первого полугодия 2017 года в торговую недвижимость в России было вложено $690 млн, данный показатель является максимальным за последние пять лет, сообщает компания S.A. Ricci.
Отчасти взрывной рост инвестиций в торговую недвижимость обусловлен покупкой компанией «Фармстандарт» ТЦ «Горбушкин двор». Размер сделки составил $508 млн. Подавляющее большинство инвестиций — российский капитал. На долю иностранных инвестиций приходится менее 20% или $300 млн.

В то же время снижается доля крупных сделок — свыше $100 млн, а количество небольших сделок до $50 млн, напротив, растет. Средний размер сделки в первом полугодии 2017 года сократился с $88,5 млн до $81 млн. На конец года аналитики прогнозируют объем вложений в российскую коммерческую недвижимость на уровне $5–6 млрд. В 2016 году этот показатель составил $5,5 млрд.

«Как в прошлом, так и в этом году мы видим весьма настороженное отношение инвесторов к офисному сегменту недвижимости, ведь именно этот сегмент рынка «просел» в кризис в наибольшей степени. В то же время торговая недвижимость приносит собственникам относительно стабильные доходы. Конечно, об арендных ставках в валюте рынок уже забыл, однако мы видим, как ведущие российские торговые сети набирают обороты, открывая все новые и новые магазины. Соответственно, и торговые площади востребованы, а собственники постепенно индексируют арендные ставки. Все эти тренды актуальны и для объектов торговой недвижимости, которые находятся в собственности инвесторов нашей площадки. Вскоре мы планируем предложить нашим инвесторам новые объекты торговой недвижимости».
Дмитрий Михайлов
Директор по развитию AKTIVO
Источник: ComEstate
29/06/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение