Блог AKTIVO
Торговая недвижимость внутри Садового кольца Москвы подешевела за год на 16%
Средневзвешенная цена квадратного метра выставленной на продажу торговой недвижимости внутри Садового кольца в Москве по итогам февраля уменьшилась в годовом исчислении на 16% - до 11,035 тысячи долларов, а объем предложения упал на 30%.
Всего внутри Садового кольца, по данным компании, в феврале экспонировались 45 объектов, общая площадь предложения за год снизилась на 17% и составила 25 тысяч квадратных метров. При этом средневзвешенная цена квадратного метра выставленной на продажу московской торговой недвижимости вне Садового кольца снизилась за год на 7% — до 3408 долларов, указывается в пресс-релизе.

Предложение в этом сегменте составило 243 объекта, общая площадь снизилась за год на 30% и составила 289 тысяч квадратных метров, сообщается в нем.
«Мы видим, что «мыльный пузырь» московской недвижимости, особенно внутри Садового кольца, лопается. Рынок коммерческой недвижимости в самом центре города был немыслимо перегрет. Ведь ставки по объектам, расположенным вне Садового кольца, снижаются не так сильно. При этом, по нашим наблюдениям, в целом темпы падения цен на недвижимость в Москве замедлились. Это касается как объектов в центре города, так и за его пределами. Мы считаем, это сигнал того, что рынок либо достиг «дна», либо уже близок нему. Объем предложения снижается, поскольку не все владельцы готовы продавать свои объекты по нынешним ценам и ждут начала роста. Но для инвестора это хорошее время, чтобы покупать».
Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: РИА Недвижимость
14/03/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение