Блог AKTIVO
X5 Retail Group выросла до 13 000 магазинов
X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, расширила свою сеть до 13 тыс. магазинов (львиная доля из них — свыше 11 тыс. — это универсамы «Пятерочка», остальные — супермаркеты «Перекресток» и гипермаркеты «Карусель»). «Юбилейный» магазин X5 — «Пятерочка» — открылся 29 мая во Владикавказе.
Х5 Retail Group — крупнейший в стране ритейлер по объему выручки, которая по итогам прошлого года выросла на 25,5% — до 1,289 трлн рублей. В первом квартале 2018 года продажи компании достигли 351,5 млн рублей. Основным драйвером роста Х5 Retail Group является как раз сеть «Пятерочка», число магазинов которой за последние три года увеличилось более чем в два раза, и сейчас на ее долю приходится 77,4% от общего товарооборота группы (по состоянию на апрель текущего года).

Не случайно AKTIVO ориентируется на объекты торговой недвижимости. Именно этот сегмент мы считаем самым перспективным для вложений. Ведь вместе с оборотами сетей растут и торговые площади, которые они занимают. Крупные розничные сети — это еще и надежные арендаторы, обеспечивающие владельцам недвижимости стабильный арендный доход. Сейчас на нашей площадке представлены объекты, якорными арендаторами которых выступают магазины «Пятерочка» (X5 Retail Group), «Виктория» (ГК «Дикси»), «Лента» и др. В скором времени AKTIVO представит сразу два новых торговых объекта в Ленинском районе Московской области. Один из них — магазин «Пятерочка» в Мисайлово (пригород Видного) — нами уже анонсирован.

Вложения в подобную торговую недвижимость дают нашим инвесторам не только ощущение стабильности, но и ежемесячно приносят доход на уровне 10–14% годовых.

Егор Клименко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Интерфакс
31/05/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение