Блог AKTIVO
Министр труда сравнил НПФ с финансовыми пирамидами
Министр труда Максим Топилин сравнил негосударственные пенсионные фонды с финансовыми пирамидами, которые постоянно требуют новых вложений.
"За более чем 10 лет формирования пенсионных накоплений негосударственные пенсионные фонды, можно сказать, уподобились финансовым пирамидам, которые готовы работать только при условии постоянных новых вливаний, причем работать с низкой доходностью", - цитирует Топилина ТАСС.

По мнению министра, сохранение накопительной части пенсии, формируемой за счет взносов в ПФР не оправдано «ни по экономическим, ни по бюджетным, ни по социальным причинам».

Ранее представители НПФ заявили, что в случае продления заморозки пенсионных накоплений, начатой в 2014 году, доходность фондов начнет падать.
"Высказывание министра труда следует оценивать в контексте его диалога с НПФ. Фонды уже не раз заявляли о том, что из-за заморозки пенсионных накоплений падает. Однако это высказывание еще раз напоминает нам о несовершенстве пенсионной системы в стране, когда, выйдя на пенсию люди получают копейки, накопительная часть пенсий незначительна, а соотношение работающих граждан и пенсионеров меняется в сторону значительного роста числа последних. Это означает, что без кардинальной реформы пенсионного обеспечения, пенсии будущих пенсионеров будут еще ниже, чем у пенсионеров нынешних. Я лично считаю, что в таких условиях мы должны думать о том, чтобы копить на пенсию самостоятельно, не надеясь на государство. Паи нашей краудфандинговой площадки прекрасный инструмент для формирования достойной пенсии. Коммерческая недвижимость — это надежные вложения, а схема краудфандинга позволяет приобретать доли в таких объектах по мере поступления средств, постепенно на продолжении нескольких лет, формируя для себя достойный доход в преклонном возрасте".
Артур Устимов
Операционный директор AKTIVO
Источник: Аргументы и Факты
10/08/2017
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение