Гаджеты научили покупателей, что единый аккаунт способен переносить данные с одного устройства на другое, избавляя пользователя от необходимости вводить логин и пароль.
Этого же уровня удобства покупатель теперь ждет и от офлайн-торговли. Покупатель не хочет, да и не должен, разбираться в том, что в городе открыты несколько точек одного бренда, но разными франчайзи. Их это не волнует. Покупатели контактируют с брендом, а не с внутренней кухней франшизы. Поэтому они считают абсолютно нормальным обменять товар не в той же точке, где они его приобретали.
Альтернативный пример: покупатель недоумевает, почему, заказывая в интернет-магазине товар, который есть в его городе, доставка возможна только с головного склада в столице. Подобные логистические проблемы отталкивают клиентов, вызывают стойкое ощущение надувательства и в итоге мотивируют переключиться на другой бренд.
Управляющей компании, которая организует работу торгового центра, нужно уделять пристальное внимание анализу брендов, которые располагаются на ее территории. Оперативно обновлять лист ожидания с учетом поведения бренда, поскольку оно напрямую влияет на покупательский трафик.