Блог AKTIVO
Платформа AKTIVO представила инвесторам новый объект коммерческой недвижимости — помещение супермаркета «Магнит» на Сухонской улице в Москве. Почему же эксперты площадки остановили свой выбор на этом объекте недвижимости?
Краудфандинговая площадка недвижимости AKTIVO представила инвесторам новый объект коммерческой недвижимости — помещение стрит-ритейла на Сухонской улице в Северо-Восточном округе Москвы, якорным арендатором которого является супермаркет «Магнит». Помещение представляет собой двухэтажную пристройку к жилому дому площадью 2927 кв. метров. Стоимость объекта — 410 652 000 руб. Средняя операционная доходность инвестора за 10 лет по данному объекту составляет 12,7%. Срок окупаемости — 8,4 года. Почему эксперты площадки остановили свой выбор именно на этом объекте недвижимости, чем он интересен с точки зрения инвестиций и каковы дальнейшие планы площадки, рассказывает операционный директор компании AKTIVO Артур Устимов.
Артур Устимов
Операционный директор AKTIVO

1
Артур, почему выбор площадки пал именно на этот объект недвижимости, чем он интересен для ваших инвесторов?
Прежде всего, это наш первый объект недвижимости в Москве, все остальные здания и помещения площадки расположены в Подмосковье. Торговыми площадями в черте МКАД интересовались многие наши инвесторы. Кроме того, этот объект имеет очень хорошую прозрачную историю, при его приобретении мы не сталкиваемся ни с какими юридически рисками. Идеально оформлена вся документация, всего один владелец... И, конечно, большой плюс данного помещения в том, что якорным арендатором является супермаркет «Магнит». Это ведущая торговая сеть в России, надежный арендатор, с которым заключен долгосрочный договор.

2
А почему так важно было, чтобы объект находился именно в черте МКАД, ведь другие объекты, такие как помещения супермаркетов в Люберцах и Долгопрудном, обеспечивают инвесторам большую доходность, чем торговая недвижимость на Сухонской улице?
Многие инвесторы AKTIVO заинтересованы в диверсификации своего портфеля. Кроме того, мы все знаем, что население столицы наиболее платежеспособно. Да, сейчас доходность этого объекта чуть ниже. Ведь это Москва, и помещения здесь стоят дороже. Но такие вложения надежны. Кроме того, мы видим, что с данным объектом можно работать. Помимо «Магнита» это помещение сдается и другим арендаторам, среди которых аптеки, небольшие магазинчики и т.д. Мы планируем провести среди них небольшую ротацию, чтобы увеличить посещаемость торговой площади, что в результате скажется и на доходности объекта. То есть в перспективе доходы инвесторов, которые приобретут помещение на Сухонской улице, будут выше.

3
Артур, не секрет, что одним из главных условий прибыльности торговой точки является ее расположение. А насколько удачно расположен новый объект торговой недвижимости площадки?
Расположение объекта очень удачное. Это первая линия, находится торговая площадь в жилом районе, здесь хороший стабильный трафик, магазин обеспечивает всем необходимым окрестные дома. По сути, у «Магнита» в данном микрорайоне нет конкурентов в аналогичном ценовом сегменте. Кроме того, как я уже сказал, мы планируем увеличить трафик посетителей за счет ротации арендаторов. В частности, мы планируем пригласить сюда крупный государственный банк.

4
Продажи долей в новом объекте уже начались, как реагируют на ваше предложение клиенты площадки, есть ли среди них те, кто уже заинтересовался данным предложением?
Да. Интерес к этой торговой площади со стороны инвесторов, безусловно, есть. Иначе и быть не могло. Это качественный доходный объект, расположенный в черте МКАД, с надежным арендатором и абсолютно прозрачной историей. Мы сейчас постоянно принимаем звонки. Уже заключены первые сделки. Мы абсолютно уверены в том, что объект будет выкуплен инвесторами в течение трех месяцев.

5
Можете поделиться планами, что площадка планирует предложить инвесторам в дальнейшем? Появятся ли вскоре новые объекты?
Мы постоянно занимаемся поиском новых объектов коммерческой недвижимости в столице и области. И, безусловно, новые предложения появятся на площадке, но, скорее всего, это будет уже в следующем, 2018 году.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
14/11/2017
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение