Блог AKTIVO
Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году
Продажи крупнейшего в России ретейлера X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Экспресс», всего 12 121 магазинов) в 2017 году выросли на 25,5%, до 1,28 трлн руб., сообщила компания. Годовой уровень прироста — 261,3 млрд руб. — является самым высоким в истории X5 Retail Group, отмечается в сообщении. Такой рост выручки в компании объясняют ростом сопоставимых продаж на 5,4%, а также увеличением торговой площади на 27,4%.
Рост выручки в четвертом квартале составил 23,4% — это замедление по сравнению с третьим. Оно вызвано в основном снижением темпов роста продовольственной инфляции, поясняется в сообщении X5 Retail Group.
Замедление темпов роста инфляции в течение года с достижением минимального значения в четвертом квартале оказывало влияние на темпы роста выручки, приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора компании Игоря Шехтермана. Кроме того, «темп роста реальных располагаемых доходов населения оставался в отрицательной̆ зоне в течение года, а восстановление индекса потребительской̆ уверенности населения замедлилось в конце года», — заметил он.
«Наша краудфандинговая площадка ориентируется на объекты торговой недвижимости. Именно этот сегмент мы считаем перспективным для вложений инвесторов. Ведущие российские торговые сети — «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Магнит» и многие другие — год от года демонстрируют высокие показатели роста и активно наращивают занимаемые ими площади. Излишне, вероятно, будет говорить, что крупные розничные сети — это надежные арендаторы, которые обеспечивают владельцам недвижимости стабильный арендный доход. В данный момент на площадке представлены объекты, якорными арендаторами которых выступают магазины «Пятерочка», «Магнит», «Виктория», «Лента». В скором времени площадка представит новые торговые объекты в Москве и Подмосковье, способные обеспечить инвестору стабильный доход, значительно выше того, который он может получить по банковским депозитам».
Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: РБК
26/01/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение