Блог AKTIVO
Министр финансов призвал россиян копить на пенсии самостоятельно
Минфин призвал россиян самостоятельно создавать пенсионный капитал. Ведомство совместно с Банком России разработало предложение по соответствующей системе, заявил министр финансов Антон Силуанов на Международном финансовом конгрессе.
Антон Силуанов отметил, что системы негосударственного пенсионного страхования необходимо развивать. «Да, действительно у нас в последнее время принимались различные решения по накопительному пенсионному страхованию, оно замораживается. Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах», — сообщил Силуанов. Эта система будет рассмотрена правительством осенью этого года.
"Позиция государства понятна, его доходы не позволяют создать гражданам на пенсии комфортные условия проживания. Размер социальных пенсий слишком мал. Негосударственные пенсионные фонды — хорошая альтернатива, но, к сожалению, не показывают той доходности, которая могла бы заинтересовать будущих пенсионеров. По итогам 2015 года 37 НПФ, зарегистрированных в этой системе, показали средний результат 12,7% годовых (это ниже инфляции в прошлом году), а в 2014 и 2013 годах и того ниже — 3,8% и 7,2% годовых соответственно. В результате этот инструмент накоплений слабо востребован в России.
Чаще всего, думая о пенсии, наши граждане вспоминают о квартире, которую можно сдавать в аренду. Но стоит квартира несколько миллионов, а доходность такого инвестиционного инструмента всего 3—4% годовых.
В то же время намного более выгодны инвестиции в коммерческую недвижимость, инвесторы нашей площадки получают дивиденды в размере 11—12% годовых. При этом накапливать пенсионный капитал в AKTIVO можно постепенно. Достаточно внести всего 500 тыс. рублей, чтобы приобрести небольшую долю в объекте. Впоследствии долю можно увеличить в тот момент, когда появятся свободные средства. А управлять объектом и решать вопросы с арендатором будет специализированная управляющая компания. В результате такой инвестиционный инструмент позволяет стать рантье на пенсии и получать достойный пассивный доход. "


Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: BFM.ru
01/07/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение