Блог AKTIVO

В Москве состоялось открытие клуба инвесторов AKTIVO LIBERTY

90 топ-менеджеров российских и западных компаний заинтересовались инвестициями в коммерческую недвижимость
В Москве, в Октябрь Event Hall состоялось открытие инвестиционного клуба AKTIVO LIBERTY для бизнесменов и топ-менеджеров, планирующих совместно инвестировать в коммерческую недвижимость.
Известные российские бизнесмены и руководители крупнейший инвестиционных фондов обсудили текущую ситуацию на рынке недвижимости и перспективы инвестиций в объекты коммерческой недвижимости.

В мероприятии участвовали: Оскар Хартманн, президент и основатель AKTIVO, Алексей Филимонов, генеральный директор Astera, Елена Ивашенцева, старший партнер Baring Vostok Capital Partners, Вадим Махов, президент ПАО «Объединенные машиностроительные заводы», Александр Фролов, партнер Target Global, Джеймс Корриган, управляющий директор «Сбербанк CIB» и другие. Всего на первой встрече клуба присутствовали 90 человек (топ-менеджеров российских и западных компаний и владельцев бизнеса).
«Огромное влияние на мой жизненный путь оказал писатель Энтони Роббинс. Он научил меня тому, что в жизни важно создавать пассивный доход, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне, — рассказывал во вступительной речи основатель клуба, известный российский бизнесмен Оскар Хартманн. — Когда-то я вложил деньги в Sapato и, потеряв их, понял, что не каждый стартап приносит доход, поэтому в дальнейшем с дохода от прибыльных проектов я стал откладывать порядка 50% и инвестировать в недвижимость. Однако все, что мне нравилось, всегда стоило дороже, чем я мог себе позволить».

По замыслу основателя закрытого клуба инвесторов в коммерческую недвижимость AKTIVO LIBERTY Оскара Хартманна, во время различных мероприятий, проводимых клубом, инвесторы смогут не только познакомиться друг с другом, но и выбрать объект для совместного инвестирования.
О том, что инвестиции для создания пассивного дохода очень важны, говорили и другие участники встречи. «Есть три вещи, от которых возникает моментальная зависимость: наркотики, сахар и ежемесячная зарплата, — пошутила Елена Ивашенцева, старший партнер Baring Vostok Capital Partners. — Пассивный доход освобождает нас от последней из них — зависимости от зарплаты».

Гости в зале не могли не согласиться с Еленой Ивашенцевой. Они много дискутировали о том, какая именно недвижимость сейчас приносит наибольший доход.
Как отметил в ходе дискуссии Джеймс Корриган, управляющий директор «Сбербанк CIB», доходность жилой недвижимости очень низкая. «Она ниже офисной недвижимости в любом городе мира», - пояснил он. Но тем не менее большинство инвесторов в зале склонялась к тому, что наиболее выгодными вложениями на сегодняшней день являются инвестиции в торговую недвижимость. Также гости обсудили и возможные варианты сотрудничества в области совместных инвестиций в наиболее перспективные объекты с целью совместного приобретения и сдачи в аренду.

Следующая встреча инвесторов Liberty пройдет в ноябре этого года.

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение