Блог AKTIVO
Где, как и от чего застрахована недвижимость AKTIVO?
Инвесторы краудфандинговой площадки AKTIVO должны быть уверены, что с купленным ими объектом недвижимости ничего не случится: он не сгорит, не будет разрушен, а в случае форс-мажора они получат свои деньги обратно. Для этого площадка страхует все здания, собственниками которых являются инвесторы AKTIVO. Рассказываем подробно, где, как и от чего застрахованы наши объекты.

1
От чего застрахованы объекты площадки?
Вся недвижимость, в которую вкладываются инвесторы AKTIVO, застрахована от форс-мажорных обстоятельств. Страховка распространяется на действия третьих лиц, повлекшие ущерб, а также стихийные бедствия. Страхование каждого объекта предусмотрено в правилах закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ / монофондов) AKTIVO. По каждому монофонду (один фонд — один объект) заключается отдельный договор, где подробно прописаны условия выплаты страховых взносов.

2
На какую сумму застрахована недвижимость AKTIVO?
Все объекты застрахованы на полную стоимость. В случае чрезвычайной ситуации, повлекшей за собой разрушение здания, инвесторы получат обратно 100% стоимости недвижимости.

3
Кто и как следит за порядком на объектах?
Вопросами управления, эксплуатации зданий, работой с арендаторами занимается специализированная управляющая компания (УК), которая и обеспечивает безопасность владения недвижимостью. С этой целью УК проводит ежеквартальную оценку собственности и следит за состоянием объектов (всю информацию инвесторы AKTIVO получают в режиме реального времени).

4
Несут ли ответственность арендаторы за нанесенный зданию ущерб?
Если вдруг по какой-то причине в результате неправильной эксплуатации арендатором или ремонта помещению будут нанесены повреждения (например, начнется протечка воды, будет повреждено отопление, обвалится потолок или штукатурка), ответственность несет арендатор. Он обязан устранить ущерб.

5
Каковы условия страхования?
УК обязана страховать здания, сооружения, помещения, составляющие монофонд, от рисков их утраты и повреждения, при этом:

— минимальная страховая сумма должна составлять 50% оценочной стоимости страхуемого объекта недвижимого имущества на дату заключения договора страхования;

— частичное освобождение страховщика от выплаты страхового возмещения (франшиза) не допускается;

— максимальный срок, в течение которого недвижимое имущество, составляющее монофонд, должно быть застраховано, составляет 30 дней с даты включения объекта в состав имущества монофонда.

6
С какими страховщиками работает AKTIVO?
Партнерами AKTIVO по страхованию объектов выступают «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, «РЕССО-Гарантия», «Росгосстрах» и другие крупнейшие страховые компании России. Договоры страхования перезаключаются ежегодно.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
29/03/2018
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение