Блог AKTIVO
Х5 Retail Group увеличила свою сеть сразу на 47 магазинов
Компания получила права аренды на помещения общей торговой площадью 33 тыс. кв. м, принадлежащие нижегородской сети «Райцентр». Теперь магазины будут работать под брендами «Пятерочка», являющимися главным драйвером роста выручки компании.
На данный момент 28 магазинов уже реконструированы и начали работу. Передача Х5 прав аренды на последние магазины «Райцентра» должна завершиться в ближайшие дни. Ранее Х5 также приобрела под «Пятерочку» права аренды на несколько десятков магазинов сети «Ассорти» в Сыктывкаре, пять помещений московской сети «Огни столицы» и 104 магазина ГК «Росинка» в ЦФО.
«Мы видим, что Х5 Retail Group активно занимается экспансией. Старается не отставать от нее и сеть «Магнит», другие ведущие продовольственные сети России также развивают бизнес и арендуют все новые площади. И это одна из причин, по которой мы считаем рынок торговой недвижимости сегодня особенно привлекательным для инвестиций. В Московском регионе доля вакантных площадей в этом сегменте находится на приемлемом уровне, арендные ставки индексируются. Скорее всего, следующим объектом, который площадка предложит своим инвесторам, станет объект торговой недвижимости, где якорным арендатором является одна из ведущих торговых сетей».
Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Арендатор
09/08/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение