Риа Недвижимость

Сервис для поиска частных инвестиций в коммерческую недвижимость появится в РФ

Сооснователь интернет-ритейлера KupiVIP и онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice Оскар Хартманн вместе с партнером Владимиром Лупенко запускает первый в России краудфандинговый сервис для частных инвестиций в коммерческую недвижимость, сообщила во вторник газета "Коммерсант".
"Хартманн вместе с партнером консалтинговой группы FCG Владимиром Лупенко вложили 100 миллионов рублей в запуск онлайн-сервиса Aktivo по привлечению частных коллективных инвестиций в коммерческую недвижимость. Об этом рассказал источник, знакомый с деталями запуска, и подтвердила коммерческий директор Aktivo Екатерина Николаева", — отмечается в материалах издания.
Как уточняет газета, сервис позволит частным лицам и компаниям инвестировать от 100 тысяч рублей в объекты коммерческой недвижимости. Aktivo также выступит соинвестором в реализуемых сделках, вкладывая до 50% от стоимости объекта. Кроме того, сервис займется отбором и аудитом объектов, поиском соинвесторов, сопровождением сделки и управлением объектами после покупки.

Владимир Лупенко рассчитывает, что сервис будет акцентировать свое внимание на уже готовых объектах стрит-ритейла с пулом надежных и долгосрочных арендаторов и исторически стабильной доходностью. После закрытия сделки с Aktivo покупатель начинает получать доход на уровне 13% годовых. За три года основатели намерены привлечь инвестиции в размере 1 миллиарда рублей, причем на точку безубыточности сервис планирует выйти уже в первый год существования. Зарабатывать он будет на процентах от сделки (2%) и чистого операционного дохода объекта (12,5%), пишет издание.
Источник: Риа Недвижимость
28/07/2015
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение