Блог AKTIVO
Заморозку накопительной части пенсии продлят в 2017 году
Заморозку накопительной части пенсии продлят в 2017 году, об этом журналистам заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в бюджете следующего года не заложен трансферт в Пенсионный фонд России (ПФР) на компенсацию части страхового взноса работодателей, который идет на формирование накопительной пенсии.
«Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — пояснила Голодец. На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что накопительная часть пенсии вновь будет заморожена, чиновница ответила: «Да».

Накопительная часть пенсий — это ежемесячная выплата, на которую могут рассчитывать пенсионеры. Она формируется из взносов работодателей и прибыли от инвестирования этих средств. Распоряжаться этой частью пенсий могут управляющие компании, которые россияне выбирают самостоятельно. Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсий в России ввели в 2014 году. Тогда отчисления пошли на текущие выплаты пенсионерам. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР.
Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
В этой ситуации мне представляется наиболее разумным самим обеспечивать свое будущее. Наша площадка AKTIVO как раз предлагает один из способов создания пенсионных накоплений. По условиям краудфандинговой площадки, средства можно инвестировать в приобретение доли коммерческой недвижимости, а выплаты ее арендаторов обеспечат на пенсии стабильный ежемесячный доход 11–12% годовых».
«Ситуация такова, что у правительства, по всей видимости, просто не хватает средств на содержание нынешних пенсионеров, что уж говорить о будущих… А без возможности инвестирования средств пенсионных накоплений будущим пенсионерам не сформировать достойной пенсии. У нас происходят существенные демографические изменения: на пенсию выходит послевоенное поколение бэби-бумеров, кроме того, заметна тенденция к старению населения — количество пенсионеров будет только увеличиваться. В долгосрочном плане нынешнее поколение работающих уже не сможет рассчитывать даже на такие пенсии, которые платят сейчас. И если в стране не будет пенсионной реформы, вполне возможно, что те, кто выйдут на пенсию лет через 10, будут называть нынешних пенсионеров состоятельными людьми. Пенсионная система нуждается в реформировании. Но какой будет очередная пенсионная реформа и когда ее ждать, пока не понятно.
Источник: Риа Новости
31/08/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение