Блог AKTIVO
Рубль теряет позиции
Российская валюта в среду растеряла большую часть возвращенных накануне позиций относительно доллара и евро, не найдя для себя факторов поддержки в условиях роста американской валюты на мировом рынке и значительного снижения котировок нефти, свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара расчетами «завтра» на 19.35 мск среды рос на 1,16 рубля, до 67,5 рубля, курс евро — на 1,26 рубля, до 76,54 рубля. Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent дешевел при этом на 2,5%, до 70,67 доллара за баррель.

«Рубль идет в фарватере других валют развивающихся рынков, падение которых последнее время возглавляет турецкая лира. Но если у Турции одна из самых больших проблем — это большой долг, то на российский рынок давит, прежде всего, санкционная тематика. И по мере приближения промежуточных выборов в США давление на рубль будет только усиливаться», — сказал в беседе с «РИА Новости» заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

В ближайшие дни нервозность на рынке сохранится, а курс доллара вряд ли вернется к отметке 65 рублей в краткосрочной перспективе, считает ведущий аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.
«По мнению многих аналитиков, ожидать в ближайшей перспективе укрепления рубля нам не приходится. Мы, конечно, не первый раз оказываемся в ситуации, когда рубль падает. Любой кризис в России и снижение курса национальной валюты традиционно сказывались на рынке недвижимости, и это вполне объяснимо. Любому человеку, который думает о будущем, важна стабильность, он думает о надежных инвестициях. В то же время рынок жилой недвижимости сейчас не очень привлекателен для инвесторов. Жилая недвижимость не растет в цене и не приносит высокой доходности от сдачи в аренду. Заработать, сдавая квартиру в Москве, можно всего лишь 3–5% годовых. А вот доходность на рынке коммерческой недвижимости — это уже десятки процентов годовых. Ну а такие арендаторы коммерческих площадей, как магазины сети «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Магнит», способны обеспечить инвестору стабильный доход в долгосрочной перспективе.

Тем не менее вложения в торговый центр или помещение для стрит-ритейла может позволить себе не каждый инвестор, ведь цена таких объектов составляет сотни миллионов рублей. Выходом из ситуации может стать участие в краудинвестинговом проекте площадки AKTIVO. Среднегодовая доходность инвестора площадки составляет сегодня 13%. Излишним будет говорить, что такую доходность сегодня нельзя получить ни в одном банке».

Егор Клименко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Прайм
16/08/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение