Блог AKTIVO
Ввод торговой недвижимости в Москве в 2016 г упадет на 15%
Ввод торговой недвижимости в Москве по итогам 2016 года сократится по сравнению с прошлым годом на 15% - до 363 тысяч квадратных метров, сообщила в четверг старший директор отдела исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.
"За девять месяцев текущего года в Москве введено 287 тысяч квадратных метров торговой недвижимости, и до конца года может быть введено еще 76 тысяч квадратных метров, тогда как в прошлом году ввод составил 426 тысяч квадратных метров", - рассказала она на презентации исследования рынка коммерческой недвижимости.

Ввод торговой недвижимости в целом в России, по оценке Cushman & Wakefield, в 2016 году также сократится на 15%.

По данным компании, всего с начала года в РФ введено 926 тысяч квадратных метров торговой недвижимости и планируется сдать до конца года еще 574 тысяч, тогда как в 2015 году в этом сегменте было построено 1,756 миллиона квадратных метров.
"Безусловно, снижение числа ввода новых объектов коммерческой недвижимости связано с кризисными явлениями в экономике. Цены на недвижимость в 2015 году снижались, девелоперы откладывали свои проекты в долгий ящик. Тем не менее, сейчас цены на недвижимость стабильны, и, по прогнозам, к концу этого года могут даже немного подрасти в пределах на 1-3%. Сокращение же числа вводимых объектов — один из факторов, который поддержит цены на текущем уровне и в перспективе может способствовать постепенному восстановления рынка".
Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: Риа Недвижимость
06/10/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение