27 АВГУСТА 2018 ГОДА

Помещение супермаркета «Перекресток» в Москве продадут частным инвесторам

Краудфандинговая площадка недвижимости AKTIVO представила новый объект: помещение супермаркета в Москве. Сумма сделки составит 514 млн рублей.
Первая в России краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка недвижимости AKTIVO приступила к формированию закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) для управления торговым помещением супермаркета «Перекресток» в Москве по адресу Тимирязевская ул., д 2/3. С 27 августа площадка начала принимать заявки от частных инвесторов на участие в проекте, то есть на приобретение паев фонда. Таким образом, инвесторы AKTIVO станут совладельцами этого объекта коммерческой недвижимости.

Предмет сделки — помещение супермаркета на первом этаже торгового центра в Тимирязевском районе г. Москвы площадью 2251,6 кв. м стоимостью 514 054 791 руб. Арендатором помещения является супермаркет «Перекресток» (входит в Х5 Retail Group). Договор аренды с продуктовым ритейлером заключен на срок до декабря 2023 года. «Внесение данного объекта в имущество нового ЗПИФ недвижимости «Активо десять» выгодно в первую очередь инвесторам, которые смогут купить пай, уже обеспеченный активом, и начнут получать прибыль от собственной доли в объекте», — говорит генеральный директор AKTIVO Егор Клименко. По расчетам компании, среднегодовая операционная доходность паев фонда «Активо десять» до НДФЛ за 10 лет должна составить 14%. Вложения в объект в этом случае полностью окупятся за 7 лет.

Напомним, что краудфандинговая площадка AKTIVO, созданная в 2015 году известным предпринимателем, сооснователем KupiVip и CarPrice Оскаром Хартманном, позволяет инвестировать в коммерческую недвижимость любому частному или юридическому лицу. Стоимость объектов, прежде недоступных из-за высокой цены, разделяется между участниками сделки. Причем в рамках коллективной схемы снижается не только порог входа на рынок, но и затраты каждого инвестора на оформление самой сделки.

Объект на Тимирязевской улице стал уже шестым краудфандинговым проектом площадки AKTIVO. Только за последний год портфель активов под управлением компании увеличился в 1,5 раза и превысил 1,4 млрд рублей. В 2017 году частные инвесторы вложили в объекты компании около 750 млн рублей. При этом средний чек AKTIVO вырос с 2,8 до 6,2 млн рублей. В данный момент на площадке представлены объекты, якорными арендаторами которых, помимо «Перекрестка», выступают магазины сетей «Пятерочка», «Магнит», «Виктория» и «Лента». Интерес к площадям под ритейл — тенденция, характерная не только для институциональных, но и для частных инвесторов. Последние на «волне» снижения процентных ставок по банковским депозитам начинают искать альтернативные инвестиционные инструменты с большей доходностью. Среднегодовая доходность объектов, представленных в портфеле AKTIVO, составляет от 12,7% годовых (для сравнения: средняя доходность по рублевым вкладам в топ-10 российских банков находится сейчас на уровне 6,31%).
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение