Блог AKTIVO
Ставки аренды квартиры по стране выросли на 2%, при это в Москве стоимость аренды квартир, напротив, снизилась
За третий квартал 2016 года стоимость аренды однокомнатной квартиры в среднем по стране выросла на 2,2%, достигнув 14 773 рубля, подсчитали эксперты Domofond.ru. При этом ставки увеличились более чем на 2% в 50-ти субъектах РФ, Петербург вошел в первую десятку по росту стоимости наемного жилья, Москва продемонстрировала твердый нуль в графе «динамика».
Арендные ставки росли в течение всего квартала. Так, в июле и августе они увеличивались на 0,8%, в сентябре – на 1,3%.

Петербург за третий квартал стал одним из лидеров роста стоимости аренды – средние ставки увеличились сразу на 5%, до 22 247 рублей.

В Москве ставки аренды жилья, напротив снизились, правда, незначительно: всего на 19 рублей. По итогам третьего квартала средняя стоимость «однушки» в столице составила 31 708 рублей. Аналогичная динамика зафиксирована и в Подмосковье, где арендная ставка составляет 19,7 тыс. рублей в месяц.
"Небольшой рост ставок аренды говорит о некотором оживлении рынка. В то же время, мы видим, что ставки аренды растут незначительно, а в столице, напротив, снижаются. При текущих ставках аренды жилье под сдачу стало слишком сложно считать доходным инвестиционным инструментом. Столичная квартира, сдаваемая в аренду, способна принести инвестору максимум 3-5% годовых. При такой доходности, деньги выгоднее положить на банковский депозит. В то же время коммерческая недвижимость вложение гораздо более выгодное: доходность от сдачи в аренду коммерческой недвижимости в столице составляет, как правило, более 10% в год. Доходы инвесторов AKTIVO на сегодняшний день составляют 11-12% годовых".
Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: Restate
13/10/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение