Блог AKTIVO
В России сократились сборы в Пенсионный фонд
Сборы в Пенсионный фонд РФ за январь этого года упали по сравнению с январем 2016 года более чем на 7%, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
По словам собеседника агентства, объем поступивших в ПФР взносов по обязательному пенсионному страхованию за январь 2017 года составил 183,86 млрд рублей, в то время как в январе 2016 года этот показатель составлял около 197,88 млрд рублей (больше на 7,1%).

С 1 января этого года администрированием страховых взносов, в том числе, на обязательное пенсионное страхование, занимается Федеральная налоговая служба России (ФНС). Ранее эти функции были возложены на ПФР. Комментариями со стороны ПФР и ФНС "Интерфакс" пока не располагает.

"Вполне возможно, что данное снижение сборов в пенсионный фонд временное явление, которое может быть связано с передачей администрирования страховых взносов от одного ведомства к другому. Тем не менее, как мы все знаем, ситуация с пенсионным обеспечением у нас в стране в целом оставляет желать лучшего. Пенсионная реформа в стране давно назрела, ведь взносы в пенсионный фонд от работающих людей, не могут обеспечить пожилым людям достойную пенсию уже сейчас. А демографическая ситуация в стране такова, что дальше будет только хуже. Я уверен, что о своей пенсии в будущем должны заботиться мы сами. Инвестиционные инструменты, которые предлагает AKTIVO, способны решить проблему пенсионного обеспечения. Ведь, коммерческая недвижимость — надежный и доходный актив, при этом участие в краудфандинговых проектах площадки позволяет нам не приобретать дорогие объекты коммерческой недвижимости сразу, а делать это постепенно по мере, накопления средств, например, ежемесячно или ежегодно. И таким образом «копить» на пенсию».

Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: Интерфакс
18/02/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение