Блог AKTIVO
Арендовать квартиру за 25 тыс. рублей теперь можно в любом районе Москвы
Арендовать квартиру по ставке 25 тыс. рублей в месяц и ниже сегодня можно в 90% районов столицы. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН, которые изучили рынок аренды «старой» Москвы и выявили самые дешевые и самые недоступные районы столицы для аренды жилья.
Емкость арендного рынка «старой» Москвы сегодня составляет около 40 тыс. объявлений о сдаче квартир в аренду. Традиционно лидером по объему предложения является Центральный административный округ, на долю которого приходится 18,1% лотов. Следом идет Западный округ с показателем 13,7%. А замыкает тройку Юго-Западный административный округ — 11,5% предложения.

Среди столичных административных округов самые низкие ставки на однокомнатные квартиры сегодня зафиксированы в Восточном. В среднем этот показатель составляет 28,9 тыс. рублей в месяц. Чуть дороже обойдутся «однушки» в Юго-Восточном округе — в среднем 29,7 тыс. рублей в месяц. И тройку замыкает юг столицы — 30,1 тыс. рублей в месяц. Самые же высокие ставки, ожидаемо, в ЦАО. Средняя арендная ставка в сегменте однокомнатных квартир здесь составляет 50,5 тыс. рублей в месяц.

«Стоимость аренды жилой площади, как правило, корректируется в зависимости от стоимости недвижимости в данном районе. В результате доходность от сдачи квартиры в разных районах Москвы находится примерно на одном уровне. Если инвестор приобретает квартиру под сдачу в столице, при условии вычета коммунальных платежей и затрат на ремонт ее доходность обычно не превышает 4–6% годовых. Это ниже ставки по банковским рублевым депозитам. В то же время мы все прекрасно знаем, что доходность по вкладам в последнее время постоянно снижается, а инфляция не позволяет нам сохранить наши рублевые сбережения на длительный срок. При этом валютные вклады предполагают доходность на уровне 1–1,5%. В такой ситуации многие инвесторы, заинтересованные в консервативных и в то же время доходных вложениях, обращают внимание на коммерческую недвижимость. Аренда объекта коммерческой недвижимости позволяет собственникам рассчитывать на доход 10–17% годовых, а технологии краудфандинга значительно снижают порог входа на этот рынок. Стать инвестором краудфандинговой площадки AKTIVO может практически каждый. Ведь порог входа в такой проект составляет всего 500 тыс. рублей».

Дмитрий Михайлов
Директор по развитию AKTIVO
Источник: 1RRE.ru
22/02/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение