Блог AKTIVO
Торговые площади в Москве больше не пустуют
Согласно данным компании JLL, в первом квартале 2017 года доля вакантных площадей в действующих объектах торговой недвижимости в столице уменьшилась с 7,5% до 7,2%. По прогнозам компании, в течение года показатель продолжит снижаться и достигнет минимального уровня с начала 2015 года — 6,5%.
Одна из причин — отсутствие ввода новых торговых площадей и низкая активность девелоперов. К вводу в 2017 году заявлены лишь 217,5 тыс. кв. м новых качественных центров, что на 52% уступит результату прошлого года и станет минимальным показателем за четыре года. Среди крупнейших заявленных проектов – «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м) и «Видное парк» (27,5 тыс. кв. м).
«Безусловно, снижение доли вакантных площадей отразится и на арендных ставках. Уже сейчас многие собственники торговой недвижимости в столице проводят индексацию арендных ставок. Согласно прогнозам, о положительной динамике ввода новых объектов торговой недвижимости мы сможем говорить уже в 2018–2020 годах. Однако в этот период также прогнозируется рост оборотов розничной торговли, что повлечет за собой высокую заполняемость торговых площадей».
Дмитрий Михайлов
Директор по развитию AKTIVO
Источник: Comestate
20/04/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение