Ликбез
Просто и доступно рассказываем о тонкостях инвестиций,
различных инструментах сохранения капитала и их особенностях.
Платформа AKTIVO представила инвесторам новый объект коммерческой недвижимости — помещение супермаркета «Магнит» на Сухонской улице в Москве. Почему же эксперты площадки остановили свой выбор на этом объекте недвижимости?
Краудфандинговая площадка недвижимости AKTIVO представила инвесторам новый объект коммерческой недвижимости — помещение стрит-ритейла на Сухонской улице в Северо-Восточном округе Москвы, якорным арендатором которого является супермаркет «Магнит». Помещение представляет собой двухэтажную пристройку к жилому дому площадью 2927 кв. метров. Стоимость объекта — 410 652 000 руб. Средняя операционная доходность инвестора за 10 лет по данному объекту составляет 12,7%. Срок окупаемости — 8,4 года. Почему эксперты площадки остановили свой выбор именно на этом объекте недвижимости, чем он интересен с точки зрения инвестиций и каковы дальнейшие планы площадки, рассказывает операционный директор компании AKTIVO Артур Устимов.
Как сократить сроки экспозиции при продаже объекта коммерческой недвижимости: 5 простых правил
Как мы знаем, кризис на рынке недвижимости сильно отразился на количестве сделок с объектами коммерческой недвижимости. Сроки экспозиции офисов, торговых и складских площадей, выставленных на продажу, значительно возросли. При этом многие собственники снимали объекты с продажи, не видя возможности получить за них справедливую цену. Сейчас рынок восстанавливается. В среднем, как показывает практика, недорогое здание или помещение стоимостью до 100 млн рублей можно продать за 1–3 месяца, объекты стоимостью 300–600 млн руб. — за год-полтора, а продажа здания ценой от 600 млн рублей может растянуться на годы. Тем не менее сроки экспозиции зданий и помещений можно снизить и не прибегая к демпингу, достаточно помнить несколько простых правил, которых следует придерживаться собственникам помещений.
Что такое ЗПИФ и чем выгоден такой формат совместного владения и управления недвижимостью?
AKTIVO — российская краудфандинговая площадка для инвестиций в недвижимость. Краудфандинг в сфере недвижимости — относительно новый для России формат. В то же время в мире на данный момент насчитывается более 200 подобных краудфандинговых площадок. Самые известные из них — Fundrise, Property Peers, Realty Mogul, Prodigy Network и Primarq. Все они имеют схожий принцип работы, когда инвестиции в недвижимость осуществляются коллективно. Однако работа каждой из них регулируется законодательством различных стран, действующим в области коллективных инвестиций. Для осуществления коллективных инвестиций в недвижимость российская краудфандинговая площадка AKTIVO создает монофонды в формате закрытого паевого фонда (ЗПИФ). Что такое ЗПИФ и как проходят сделки на площадке, рассказываем подробно.
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение