Блог AKTIVO
Что предложит краудфандинговая площадка AKTIVO инвесторам в наступившем 2017 году?

Краудфандинговая площадка AKTIVO подвела итоги работы в 2016 году и готова рассказать инвесторам о своих планах на 2017 год.

1
Каковы результаты работы площадки в 2016 году?
В 2016 году частные инвесторы с помощью краудфандинговой площадки AKTIVO инвестировали в объекты коммерческой недвижимости 500 млн рублей. За год доли в объектах коммерческой недвижимости площадки приобрели 200 инвесторов. Напомним, что за прошедший год здесь выставлялись два объекта: помещение супермаркета «Пятерочка» в Люберцах (доходность инвесторов по данному объекту составляет 11,2% годовых) и помещение супермаркета «Виктория» в Долгопрудном (доходность инвесторов составляет 12,1% годовых).

2
В чем главный итог 2016 года для AKTIVO?
В 2016 году площадка детально проработала схему, по которой удобно работать как инвесторам, так и собственникам (продавцам) помещений. Для осуществления инвестиций в объекты коммерческой недвижимости создаются монофонды в форме закрытого паевого фонда (ЗПИФ). Монофонд формируется продавцом недвижимости, который вносит помещение на его баланс. Таким образом, частные инвесторы площадки получают возможность приобретать паи фонда, уже обеспеченные активом (объектом коммерческой недвижимости). Данная схема работы оказалась выгодна всем участникам сделки. «Мы уверены, что в 2017 году мы сможем масштабировать свой бизнес и предложить частным инвесторам новые объекты коммерческой недвижимости», — говорит Егор Клименко, генеральный директор AKTIVO.

3
Планирует ли AKTIVO менять свою стратегию в 2017 году?
Опыт работы краудфандинговой площадки на рынке показал, что наибольшим интересом у инвесторов пользуется торговая недвижимость. Инвестиции в помещения, якорными арендаторами которых являются супермаркеты ведущих продовольственных сетей, достаточно надежны и способны приносить инвесторам доход выше банковских депозитов. (О том, почему инвесторы площадки охотно вкладываются в помещения для продовольственных магазинов, читайте здесь.)

Однако площадка рассматривает и помещения, в которых могут располагаться проекты, связанные с ресторанным бизнесом или фастфудом. Также, возможно, в скором времени AKTIVO предложит инвесторам объекты не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах.

4
Каковы ближайшие планы площадки?
В скором времени AKTIVO планирует предложить инвесторам новый доходный объект коммерческой недвижимости. В данный момент объект находится в закрытой продаже. Приобретение долей в нем доступно пока лишь членам клуба AKTIVO LIBERTY, но уже в начале 2017 года он будет предложен широкому кругу инвесторов краудфандинговой площадки. Цель краудфандинговой площадки AKTIVO — в течение 5 лет помочь своим клиентам инвестировать в коммерческую недвижимость свыше 30 млрд рублей.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
12/01/2017
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение