Блог AKTIVO
Управляющей компанией нового объекта площадки — «Супермаркет «Магнит» на ул. Сухонская» — стала УК «Альфа-Капитал». Какие преимущества это дает инвесторам AKTIVO?
Управляющей компанией нового монофонда AKTIVO-6 («Супермаркет «Магнит» на ул. Сухонская») стала дочерняя структура «Альфа-Групп» УК «Альфа-Капитал». О том, почему партнером площадки стала УК «Альфа-Капитал» и какие преимущества это дает инвесторам, рассказывает операционный директор AKTIVO Артур Устимов.
Артур Устимов
Операционный директор AKTIVO

1
Артур, какие функции в первую очередь выполняет УК монофонда AKTIVO?
Как вы знаете, для осуществления коллективных инвестиций в недвижимость и управления объектами наша площадка создает монофонды в формате ЗПИФ. УК, по сути, и управляет фондом, она отвечает за то, чтобы выполнялись правила фонда, чтобы объект недвижимости исправно функционировал, инвесторы получали дивиденды, на УК лежат все финансовые и юридические вопросы.

2
Почему на этот раз партнером и УК фонда стала компания «Альфа-Капитал»?
«Альфа-Каптал» — одна из ведущих управляющих компаний России. Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности и качества услуг «Альфа-Капитал» на уровне А++, и прогноз по рейтингу стабильный. Основное направление деятельности «Альфа-Капитал» — доверительное управление средствами физических лиц. Услугами «Альфа-Капитал» сейчас пользуются более 1 млн клиентов. Компания оперирует капиталом в размере более чем 178 млрд руб. Стабильность и высокий рейтинг позволяют нам рассчитывать на долгосрочное стратегическое партнерство с этой компанией. И вряд ли кто-либо из инвесторов может подвергнуть сомнению финансовую устойчивость УК «Альфа-Капитал».

Согласно информации рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), по итогам 2016 прирост активов под управлением УК «Альфа-Капитал» составил 19%, что выше среднерыночной динамики на 4 п.п. Объем собственных средств компании за 2016 год увеличился на 75%.

3
«УК «Альфа-Капитал» имеет сеть собственных офисов, могут ли инвесторы купить паи монофонда площадки в одном из них?
Да, могут. Паи доступны инвесторам в розничных офисах УК «Альфа-Капитал». Это еще один плюс нашего партнерства. Кроме того, «Альфа-Капитал» предоставляет возможности дистанционной купли-продажи продажи. Компания использует механизмы электронной подписи.

4
А смогут ли инвесторы площадки AKTIVO приобретать паи ЗПИФН «AKTIVO-6» дистанционно?
Да. Мы рассчитываем, что в партнерстве с УК «Альфа-Капитал» сможем обеспечить инвесторам нашей площадки максимальный комфорт при проведении сделки. Мы планируем предоставить возможность проводить сделку онлайн с помощью электронной подписи. То есть приезжать в офис, чтобы собственноручно поставить подпись под всеми документами, инвестору не нужно. Ведь одна из особенностей краудинвестинговых платформ — это доступность представленных на них продуктов и удобство их приобретения.

5
А когда можно будет приобрести паи онлайн?
Мы рассчитываем, что это произойдет уже в следующем, 2018 году.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
20/11/2017
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение