Блог AKTIVO
Арендаторы переселяются
в новостройки
Появление на рынке жилой недвижимости по доступным ценам и ипотечным программам, а также нестабильная пенсионная система стимулируют россиян все чаще рассматривать квартиры как инструмент пассивного дохода. За последние три года в Москве доля квартир, сдающихся в аренду сразу после окончания строительства, выросла на два процентных пункта, в Санкт-Петербурге — почти в два раза.
Егор Клименко
Генеральный директор Aktivo
Покупка жилья для его последующей сдачи в аренду — действительно один из самых доступных и традиционных способов инвестиций.
Однако, несмотря на рост популярности, доходность вложений в съемное жилье остается невысокой. Так, по оценкам экспертов рынка, при средней прибыльности в 5-5,5% годовых окупать сделанные инвестиции придется 15-20 лет.

Именно поэтому я считаю, что в существующих условиях рынка, наиболее оптимальной стратегией для частных инвесторов будут являться вложения в коммерческую недвижимость, и, в частности – в торговые помещения. К их инвестиционным плюсам, можно отнести то, что цены на такие объекты не падали даже в самые кризисные времена.





Наиболее качественные торговые площади всегда были востребованы сетевыми ритейлерами, которые и сейчас не снижают свои обороты, а лишь наращивают их. А развиваясь, они, естественно, будут арендовать все новые и новые помещения.

Сейчас самые выгодные для инвестиций объекты торговой недвижимости на рынке продаются по цене, предполагающей окупаемость в течение 7–10 лет. Ежемесячно они могут приносить инвестору доход на уровне 10–14% годовых. И это при том, что стоимость «входного билета» на этот рынок не выходит за рамки бюджета большинства частных инвесторов. К примеру, минимальная стоимость пая в AKTIVO составляет 300 тысяч рублей.
Источник: Коммерсант.ru
25/05/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение