Блог AKTIVO
Биткоин упал ниже 10 тысяч долларов
Стоимость биткоина в среду, 17 января, опускалась ниже 10 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные портала Coindesk. В 14:53 по московскому времени стоимость криптовалюты снизилась до 9 958 долларов. Однако спустя полчаса она поднялась до 10 315 долларов. Капитализация биткоина составила более 173 миллиардов долларов.

Стоимость биткоина не опускалась ниже 10 тысяч долларов с ноября 2017 года. В середине декабря цена на него установила рекорд, перевалив за 20 тысяч долларов.

За минувшие сутки самая популярная криптовалюта в мире обрушилась на четверть. Падение продемонстрировали и другие криптовалюты из первой сотни. Как сообщает «РИА Новости», они дешевеют на фоне новостей из Китая и Южной Кореи, которые хотят ограничить или запретить торговлю ими.

Артур Устимов
Операционный директор краудфандинговой площадки недвижимости AKTIVO:
«Мы все хорошо помним, что еще декабре прошлого года криптовалюты демонстрировали триумфальное шествие к новым рекордам, однако в данный момент часть инвесторов, купивших валюту в период роста, вынуждены констатировать убыток. Оснований полагать, что «пузырь сдулся» и виртуальные деньги вскоре обесценятся окончательно, конечно, нет. В то же время волатильность всегда была свойственна криптовалютному рынку. Меня часто просят дать совет, во что инвестировать свои сбережения. Я всегда рекомендую диверсифицировать портфель и не вкладывать в рискованные, волатильные инструменты значительную часть своих сбережений (более 5 или 25%, в зависимости от того, насколько вы готовы к риску). Кроме того, в портфеле инвестора обязательно должны присутствовать инструменты с низкой долей риска. К таким, к примеру, относится коммерческая недвижимость. Паи закрытого паевого фонда недвижимости не могут принести такой умопомрачительной доходности, как биткоин в период роста, однако владельцы паев инвестиционных фондов нашей площадки стабильно получают ежемесячный доход в размере 10–12% годовых. Площадка ориентируется на приобретение объектов торговой недвижимости, которые приносят гарантированный доход от сдачи площадей в аренду. На данный момент объем активов под управлением нашей площадки превышает 1,25 млрд руб. И вскоре мы планируем предложить инвесторам новые объекты торговой недвижимости, которые наверняка заинтересуют тех, кто делает основную ставку на безрисковые инвестиции».

Источник: Лента
18/01/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение