Блог AKTIVO
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Городские власти разрушат десятки капитальных строений общей площадью 42,3 тыс. кв. м. Сооружения расположены у домов, под мостами и рядом с выходами из метро.
В Москве анонсировали пятую волну массового сноса зданий, которые столичные власти называют самостроем. В новый список под снос вошли 78 сооружений общей площадью 42,3 тыс. кв. м, сообщает государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы на своем официальном сайте.

Все объекты, вошедшие в список под снос, «расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть». Инспекция по недвижимости утверждает, что эти сооружения построены без разрешительной документации. В перечень попали пристройки к многоэтажным жилым домам, торговые павильоны, здания под мостами, киоски рядом с выходами из метро и другие сооружения. В частности, под снос попадут ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз», кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской улице и кафе «Навоке» на Новом Арбате.

На протяжении четырех предыдущих волн сноса московские власти успели ликвидировать более 3 тыс. объектов недвижимости, каждый из которых в мэрии назвали самостроем.
Дмитрий Михайлов
Директор по развитию AKTIVO
«Как показали первые этапы расчистки мэрией городских улиц от зданий, которые власти называют самостороем («ночь длинных ковшей»), под снос могут попасть и те объекты, на которые есть свидетельства о собственности (собственники предполагали, что приобретают капитальные строения с «чистой» историей). Теоретически инвесторы, вкладывавшиеся в такие помещения, могли даже и не знать, что здания построены с нарушениями или без согласований с городом. Частному инвестору, который не является профессионалом в вопросах коммерческой недвижимости, всегда лучше ориентироваться на приобретение капитальных строений, история которых абсолютно прозрачна. Безусловно, такие объекты стоят дороже. Но и экономия в подобных вопросах опасна, тем более что на рынке уже существуют механизмы краудфандинга в сфере недвижимости, позволяющие избежать риска приобретения объектов, с риском попасть под снос. В частности, наша краудфандинговая площадка предлагает инвесторам участвовать в проектах по совместному приобретению коммерческой недвижимости. Таким образом, порог входа в качественные, доходные и дорогостоящие объекты делится между всеми участниками проекта. При этом эксперты площадки проводят детальную экспертизу всей строительной документации на объекты: здания и помещения, история возникновения которых непрозрачна, на площадке отсекаются изначально».
Источник: РБК. Недвижимость
23/08/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение