Блог AKTIVO
Цены на квартиры в России за 10 месяцев 2017 года снизились на 3,4%
Цена квартир в среднем по России снизилась на 3,4% с начала года и составила 2 831 540 рублей. Это выяснилось, когда специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели анализ стоимости квартир во всех субъектах РФ и вычислили динамику цен на них за последние 10 месяцев.
Наибольший рост стоимости жилье показало в Карачаево-Черкессии (+12,2%), а его цена в Амурской области снизилась на 16,7%. Немного подросла цена квадратных метров в Санкт-Петербурге (на 8,6%), а в Москве упала на 1,5%. «Пока предпосылок для роста цен в целом по стране не наблюдается, — полагает генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. — Возможно, Москва и показала бы положительную динамику, но ожидаемая реновация сильно «остужает» цены».

Средняя цена объекта по столице составляет 11 343 256 рублей. За ней с большим отрывом следует Санкт-Петербург, где средняя квартира стоит 7 976 442 рубля. Третье место по дороговизне в стране занимает Севастополь с ценой 4 556 120 рублей.

Самые доступные в стране квартиры обнаружились в республике Калмыкия — там они, по данным «МИРА КВАРТИР», стоят 1 364 580 рублей, что в 8,3 раза дешевле средней по Москве. Не намного дороже жилье в республике Тыва (1 450 000 рублей) и в Курганской области (1 460 282 рубля).
Владимир Кудрявцев
Заместитель генерального директора AKTIVO
«К сожалению, для многих квартиры сегодня перестали быть хорошим инвестиционным инструментом. Если раньше, к примеру, покупка жилой недвижимости в столице была выгодным вложением средств: квартиру можно было выгодно перепродать (ведь цены на жилье росли) или сдавать с прибылью для себя, то сегодня это уже не совсем так. Заработать на перепродаже крайне сложно, так как цены снижаются, а аренда, скорее всего, принесет лишь 4–6% годовых.

При этом мы все знаем, что в последнее время снижаются и ставки по банковским депозитам, которые составляют сейчас около 6% годовых. А многие из тех, кто имеет сбережения, не готовы мириться с такой низкой доходностью. Я в этой ситуации рекомендовал бы инвестировать в коммерческую недвижимость. Это не менее надежно, чем вложения в квартиры, но при этом более доходно. Наша краудфандинговая площадка AKTIVO предлагает вложения в торговую недвижимость, которая может обеспечить инвестору 10–17% годовых. При этом от собственника не потребуется специфических знаний и умений по управлению торговой площадью, так как управлением объектами нашей краудфандинговой площадки занимается специализированная управляющая компания».

Источник: Мир квартир
02/11/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение