Блог AKTIVO
Доход инвесторов AKTIVO
Рассказываем, когда и как получают доход инвесторы AKTIVO
Вкладывая деньги в коммерческую недвижимость, инвесторы AKTIVO получают доход от сдачи ее в аренду. Деньги на счет инвестора начисляются ежемесячно. Как это происходит?

1
На какой доход могут рассчитывать инвесторы?
Цель AKTIVO предложить инвесторам наиболее доходные объекты московской недвижимости. Поэтому, как правило, инвесторы могут рассчитывать на доход 12% годовых. В то время как в среднем по рынку доходность от сдачи в аренду объектов коммерческой недвижимости составляет около 8%.

2
Как инвесторы получают свой доход?
Доля инвестора в доходах от арендной платы перечисляется на его счет в любом банке. Деньги поступают на счет самого инвестора. Согласно российскому законодательству в области ЗПИФ, доход может перечисляться только на расчетный счет самого пайщика. Средства не могут быть перечислены на счета других лиц, в том числе и родственников инвестора. Если же пайщик ЗПИФ, созданного AKTIVO, хочет, чтобы дивидендами от сдачи в аренду пользовались его близкие, он может обеспечить им доступ к своему расчетному счету в банке.

3
Когда инвесторы получают свой доход?
Арендаторы объектов, владельцами которых являются пайщики ЗПИФ, созданного AKTIVO, вносят арендную плату ежемесячно. Значит, и средства на счет инвестора перечисляются ежемесячно. По правилам AKTIVO, это происходит с 5 числа каждого месяца следующего за расчетным с арендатором, в течение 30 дней. Например, если арендатор оплатил арендную плату в феврале, значит, средства поступят на счета инвесторов в период с 5 марта по 5 апреля. Как правило, арендаторы не задерживают плату, а, следовательно, деньги инвесторы получают 5 числа следующего за расчетным месяца. Как только арендатор оплатил арендную плату, AKTIVO оповещает об этом всех инвесторов проекта.

4
Когда инвесторы получают свой первый доход от вновь приобретенного объекта?
После того, как инвесторы AKTIVO становятся владельцами нового объекта недвижимости, ситуация, когда арендный доход они начнут получать сразу в следующем месяце, возможна не всегда. Причины здесь чисто технические. Связано это с тем, что на юридическое оформление нового договора с арендатором может потребоваться время. Как показывает практика, по некоторым объектам доход от аренды AKTIVO получает не в том месяце, когда был заключен договор купли-продажи по объекту, а лишь в следующем за ним. А инвесторы, соответственно, получают свой доход с 5 числа следующего за расчетным месяца. О подобных ситуациях AKTIVO обязательно оповещает инвесторов заранее.

5
А что происходит, если арендатор не оплачивает арендную плату?
В таком случае AKTIVO находит для своих объектов другого арендатора, а инвесторы AKTIVO получат доход после того, как с новым арендатором будет заключен договор и деньги за аренду поступят на счета ЗПИФ, созданного AKTIVO.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
08/04/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение