Блог AKTIVO
Инфляция по итогам года составит 5,5–5,8% годовых
Заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев в кулуарах Гайдаровских чтений, которые проходят в Барнауле, сообщил, что по итогам ноября инфляция в России может составить 0,4%, передает «Интерфакс».
По итогам года инфляция, по прогнозам министерства, может составить 5,5–5,8%. «Поскольку декабрь — месяц особый. Это предновогодняя торговля. В принципе мы очень оптимистично смотрим. Самый оптимистичный прогноз — 5,5%, я думаю, что, скорее всего, будет 5,8%. Но все равно в два раза ниже, чем в прошлом году»,— объяснил замглавы Минэкономразвития. Он также отметил, что довольно скоро Россия дойдет до уровня инфляции в 4%.

10 ноября Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что инфляция в 2016 году может оказаться ниже официального прогноза, устанавливающего отметку в 5,8%.
«Неплохая новость для вкладчиков банков. В этом году процентная ставка, согласно прогнозам, покроет инфляцию. Ведь средняя доходность по рублевым вкладам сейчас составляет 7,5% годовых. Но мы также видим и иной процесс. Ставки по депозитам постепенно снижаются. Политика Центробанка такова, что, скорее всего, мы увидим снижение доходности по рублевым вкладам уже до 3–5% годовых. Разумеется, в такой ситуации многие инвесторы задумываются о том, как получить доходность, позволяющую сохранить и приумножить свои сбережения. Вложения в коммерческую недвижимость, безусловно, более доходны (10–17% годовых). И в то же время они достаточно надежны. Стагнирует экономика или растет, качественный объект коммерческой недвижимости всегда будет приносить доход от сдачи в аренду».
Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: Коммерсант
11/11/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение