Блог AKTIVO
Инвестиции в российскую недвижимость в I квартале почти утроились
Объем инвестиций в российскую недвижимость в первом квартале 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза до 1,5 миллиарда евро, говорится в сообщении международной консалтинговой компании CBRE.
Наиболее активны российские инвесторы, при этом западный капитал также присутствует на рынке и ищет интересные активы для покупки. Кроме того, активно интересуются рынком азиатские и ближневосточные инвесторы, говорится в сообщении.

«Российская коммерческая недвижимость привлекательна для инвестиций по причине скорректировавшихся стоимостей, которые либо уже достигли, либо приближаются «к дну», — поясняется в пресс-релизе компании.

Объем инвестиций в европейскую недвижимость в целом, по данным компании, в I квартале 2016 года сократился на 16% до 50,7 миллиарда евро.
«Рост инвестиций вполне ожидаем. Причины понятны: отложенный спрос, скорректировавшиеся цены. Рост объема инвестиций и ранее прогнозировали аналитики. Авторы прогнозов, как всегда, немного ошиблись, начало восстановления инвестиционной активности на рынке ожидалось лишь к середине этого года. Однако инвесторы, похоже, решили не откладывать сделки в долгий ящик, и значимый прирост инвестиций в коммерческую недвижимость мы констатируем уже в I квартале. И все же есть все основания полагать, что рост спроса на коммерческую недвижимость — это тренд, который приведет в дальнейшем к некоторому росту цен. Вот почему AKTIVO предлагает своим инвесторам наиболее интересные объекты уже сейчас».

Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Риа Недвижимость
10/05/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение