Блог AKTIVO
5 книг для инвестора, которые рекомендует краудфандинговая площадка AKTIVO
Задача приумножить капитал, вложить деньги так, чтобы не потерять их, естественно, не самая простая. Принимать решения, во что стоит инвестировать, а во что нет, следует, тщательно взвесив все за и против. Стоит, конечно, изучить и труды, посвященные инвестированию. Краудфандинговая площадка AKTIVO предлагает свой список литературы, который будет, без сомнения, интересен и полезен каждому начинающему инвестору.

1
«Разумный инвестор» Бенджамин Грэхем
Впервые эта книга была издана еще в 1949 году. Прошло 60 лет, а более авторитетного труда по инвестициям до сих пор не появилось. Современные издания снабжены множеством комментариев, которые «примиряют» действительность 40-х с современностью. Однако хуже от этого книга не стала.

Бенджамин Грэхем ввел в оборот понятие «ценностного инвестирования» и объяснил, почему разумный инвестор не тот человек, который гонится за бешеной прибылью, а тот, кто анализирует ситуацию, думает о рисках и получает приемлемую прибыль.

Прочитав книгу Бенджамина Грэхема больше чем полвека назад, молодой американский предприниматель Уоррен Баффетт посчитал этот труд лучшим из всего, что когда-либо было написано об инвестициях. Позже Баффет заработал более 50 миллиардов долларов, став одним из самых успешных инвесторов в мире.

2
«Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира» Элис Шредер
Книга «Лучший инвестор мира» — это и воспоминания самого Баффета, и рассказы о нем его родных, знакомых и коллег. В книге около 900 страниц, но она стоит потраченного на нее времени. Здесь подробно описывается, с чего начинал Баффет, как зарабатывал первый капитал и как строилось его мышление. Кстати, на страницах книги Баффет также приводит список литературы по инвестициям, которая, по его мнению, заслуживает внимания.

3
«Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвин Лефевр
Эту книгу вполне можно причислить к художественной, а не профессиональной литературе. По крайней мере, читать ее так же интересно. В основе повествования — биография спекулянта Джесси Ливермора, который работал биржевым трейдером еще в самом начале XX века. Это увлекательная история о том, как человек несколько раз поднимался на самую вершину и скатывался в пропасть. Несмотря на то, что написана она в 1923 году, биржевые спекулянты наших дней, профессиональные трейдеры, до сих пор называют ее одной из самых актуальных. Советы Лефевра и предложенные им стратегии не устарели с годами.

4
«Квадрант денежного потока» Роберт Кийосаки
Роберт Кийосаки — известный американский инвестор и не менее знаменитый писатель. В своей культовой книге «Квадрант денежного потока» он доказывает теорию о том, что все люди на Земле извлекают прибыль из четырех основных денежных потоков. Первый квадрант — «рабочие», люди, постоянно работающие на того, от кого зависит их благополучие. Второй — малый бизнес: люди, работающие на себя, но их свобода и прибыль сильно ограничены. Третий квадрант — большой бизнес, куда входят владельцы крупных компаний, и четвертый — инвесторы, живущие за счет пассивного дохода. Их капитал приносит им основной доход и обеспечивает максимальный уровень жизни. При этом 90% людей находятся в первом и втором квадрантах, тогда как в их руках сконцентрировано всего 10% мирового капитала. И, наоборот, 90% всех мировых богатств находятся всего у 10% людей, находящихся в третьем и четвертом квадрантах.

5
«Инвестиции в недвижимость» Роберт Кийосаки
На недвижимости известный американский инвестор Роберт Кийосаки зарабатывает около 100 тыс. долларов в месяц, причем, как утверждает он сам, уделяет вопросам инвестиций не более часа в неделю. Роберт Кийосаки считает, что находить хорошую недвижимость и совершать сделки с ней недостаточно. Чтобы считаться хорошим инвестором и полностью использовать экономический потенциал своих объектов, ими надо грамотно управлять. Можно приобрести самую доходную недвижимость в мире, но при неверном управлении со временем она утратит свою ценность. Настоящий инвестор всегда помнит, что ценность недвижимости основывается на ее финансовой отдаче, а не на стоимости. Чтобы по максимуму использовать потенциал недвижимости, ей необходим профессиональный управленец.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
28/10/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение