Блог AKTIVO
Чтобы купить квартиру в Москве, россиянину нужно работать 30 лет
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили подсчитать, сколько лет придется работать среднестатистическому россиянину, чтобы отложенного заработка хватило на квартиру в Москве или Московской области. Результаты исследования показали, что, работая на Ямале, можно уложиться в две пятилетки, а в Алтайском крае и Дагестане столичной прописки придется ждать почти полвека.
При подсчетах использовались средние значения заработной платы по регионам, согласно данным Федеральной службы государственной статистики. За условные цены покупки приняли среднюю стоимость московской «вторички» типовых серий за пределами ТТК и среднюю стоимость квартиры в Подмосковье, что составило соответственно 10,8 млн рублей и 4,2 млн рублей. В плане зарплаты больше всего повезло жителям Ямало-Ненецкого автономного округа: чтобы приобрести панельную «вторичку» в пределах МКАД, им придется откладывать все свои «трудовые» 10,4 года.

Вторыми в рейтинге оказались сами москвичи: стать обладателями второго жилья в родном городе они смогут за 13 лет. Жителям Сахалинской и Магаданской областей понадобится уже 13,7 и 13,8 года соответственно. Пятерку лидеров замыкают жители Ханты-Мансийского автономного округа: зарплата позволяет им обзавестись московской недвижимостью за 14,2 года. В регионах-аутсайдерах копить на столичную квартиру придется более 40 лет. К сожалению, не все работники при выходе на пенсию имеют столь солидный трудовой стаж.
Артур Устимов
Операционный директор AKTIVO
«Кризис кризисом, а московская недвижимость стоит дорого. Если речь идет о покупке квартиры для проживания, игра стоит свеч. Однако и москвичи, и жители регионов часто приобретают московскую недвижимость с инвестиционными целями, для того чтобы сдавать ее. Такие инвестиции сейчас, к сожалению, низкодоходны. Чтобы купить квартиру, надо трудиться много лет, а окупать себя она будет еще примерно 15–16 лет. С учетом затрат на ремонт, коммунальные услуги и налоги доходность таких инвестиций, как правило, составляет 3–5% в год.

Инвестиции в недвижимость по схеме краудфандинга, которую предлагает площадка AKTIVO, на наш взгляд, выгоднее для инвесторов. Во-первых, на нашей площадке инвесторам предлагается коммерческая недвижимость, доходность которой составляет 10–12%. При этом минимальный порог входа в проект всего 500 тыс. руб. Для того чтобы инвестировать в недвижимость с AKTIVO, не нужно откладывать всю зарплату в течение 10 или даже 40 лет».

Источник: Мир Квартир
15/11/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение