Блог AKTIVO
Закрытый инвестиционный клуб AKTIVO LIBERTY: что это такое и как в него попасть?
В прошлом году краудфандинговой площадкой AKTIVO был создан закрытый инвестиционный клуб AKTIVO LIBERTY для бизнесменов и топ-менеджеров, планирующих совместно инвестировать в коммерческую недвижимость. Что такое закрытый инвестиционный клуб, кто его члены и какие преференции они получают, рассказываем подробно.

1
Что такое клуб AKTIVO LIBERTY?
Закрытый инвестиционный клуб AKTIVO LIBERTY — это сообщество инвесторов в недвижимость, являющихся единомышленниками и объединенных общими жизненными ценностями и целями. Стать членом клуба можно только по приглашению самой компании AKTIVO или рекомендации других членов клуба. В клуб приглашаются инвесторы, которые инвестировали в недвижимость не менее 20 млн руб. в течение одного года. Число участников AKTIVO LIBERTY ограничено. Сейчас в клубе состоят 30 человек, это топ-менджеры крупных компаний, собственники бизнеса и известные инвесторы.

2
Какая идея объединяет членов клуба и какие преференции они имеют?
Цель инвесторов, членов клуба, — выгодные инвестиции в коммерческую недвижимость. Члены клуба имеют определенные преференции. Они первыми получают предложения о приобретении зданий и помещений коммерческой недвижимости, которые подбирают эксперты площадки, и имеют значительную скидку на приобретение этой недвижимости. Предложение поступает членам клуба еще до формирования монофонда AKTIVO (о том, что такое монофонд, можно почитать здесь), то есть они получают возможность приоритетного выкупа долей в объекте коммерческой недвижимости, который предлагает площадка.

Кроме того, каждый из инвесторов имеет возможность предложить своим единомышленникам поучаствовать в проектах по совместному приобретению любого объекта коммерческой недвижимости, вложения в который он считает выгодным. В данном случае площадка выступает оператором сделки. Площадка создает фонд для квалифицированных инвесторов, где собственниками недвижимости являются члены клуба.

3
Почему стать членом клуба выгодно?
Обладая достаточным капиталом, инвестор клуба может выкупить значительную долю в объекте коммерческой недвижимости в момент формирования монофонда площадки. После этого он может распродать свои паи другим инвесторам AKTIVO, зафиксировав прибыль. Как показала практика, доход инвестора клуба от продажи паев на площадке составляет около 3% от стоимости выкупленной им доли.

4
Почему краудфандинговая площадка дает подобные преференции инвесторам клуба? И почему это выгодно всем инвесторам AKTIVO?
Инвесторы клуба, обладая достаточным инвестиционным капиталом, могут сразу выкупить значительную часть паев монофонда площадки, то есть долей в новом объекте недвижимости. Сделка по выкупу объекта у собственника здания проходит быстрее, благодаря чему увеличивается пропускная способность площадки. Это позволяет AKTIVO снизить порог входа в проект для других инвесторов, которые пока не обладают широкими инвестиционными возможностями.

5
Проводит ли площадка специальные мероприятия для членов клуба?
На площадке проходят встречи инвесторов клуба, во время которых они могут обсудить любые вопросы, касающиеся инвестиций в недвижимость, а также ознакомиться с новыми объектами, которые предлагает краудфандинговая площадка AKTIVO.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
26/09/2017
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение