Блог AKTIVO
Период окупаемости арендных квартир достиг исторического максимума
56 лет. Зафиксирован исторический рекорд в сфере аренды жилой недвижимости. Теперь, покупая квартиру в жилых комплексах и домах бизнес-класса, инвестор-владелец может рассчитывать на полувековой кэшбэк.
Группа контрольных покупок Центра жилищных прогнозов провела исследование, рассмотрев 246 вариантов квартир, предлагаемых в аренду в пределах «Садовое кольцо — МКАД» Москвы. Ставка аренды и цена приобретения квартир принимались к учёту по состоянию на 15 августа текущего года. Стоимость квартир, участвовавших в аналитической работе, принималась равной цене экспозиции (ЦИАН, Домофонд) минус 15% на торг (падающий спрос) и варьировалась от 35 до 82 млн рублей. Разброс данных по сроку окупаемости был небольшим — от 54 до 67 лет. Средневзвешенная величина заданного в исследовании параметра составила 56,2 лет.
«Мы привыкли считать инвестиционную квартиру хорошим приобретением, ведь ее можно сдавать и получать доход. Но доходность таких квартир в Москве (да и в других городах) крайне низка, в лучшем случае это 3–4% годовых. Гораздо выгоднее коммерческая недвижимость, благодаря сдаче ее в аренду можно получать намного большую прибыль. В частности, инвесторы AKTIVO, которые вкладываются на нашей площадке в помещения для торговой недвижимости, получают доход от 10–12% годовых».
Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Homefund.me
18/08/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение