Блог AKTIVO
Квадратный метр незаметно подорожал
Инвестиции в недвижимость остаются наилучшим способом инвестиций. Об это заявил вчера на конференции газеты «Ведомости» вице-премьер правительства Московской области Герман Елянюшкин. «Медицинский факт – цены начали расти», – добавил он.
Это подтвердили газете «Ведомости» и крупнейшие игроки рынка. «В последнее время с наружной рекламы практически исчезла информация о скидках, что косвенно свидетельствует о стабилизации цен, – говорит директор департамента продаж группы «Гранель» Рустам Арсланов. – Есть тенденция роста цен, но пока его нельзя назвать существенным». Скидки и акции, которыми пестрит наружная реклама в столице и области, на деле касаются лишь единичных лотов, подтверждает партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский.

«Гранель» в последние две недели объявила об увеличении стоимости жилья сразу в двух проектах – в городах Видное и Мытищи – на 3–3,5%, сказал Арсланов. Цены переписывает и компания Urban Group. По итогам июля рост может составить около 5%, говорит ее гендиректор Андрей Пучков. Рынок постепенно восстанавливается, рубль укрепляется, на качественные проекты спрос устойчиво держится, поясняет он.
«Тенденция стабилизации цен характерна как для жилой, так и коммерческой недвижимости. Цена квадратного метра еще весной вышла из крутого пике, и тренд на снижение стал не актуален. Очевидно, что постепенно застройщики и продавцы будут пытаться поднять цены на 1–2–3%... Скорее всего, нас ждет очень плавный, постепенный рост цен. Я считаю, что если кто-то думает сейчас об инвестициях в недвижимость, то время для покупки настало, откладывать больше не стоит».
Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Ведомости
23/06/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение