Блог AKTIVO
Минтруд опроверг создание новой пенсионной системы в России
Новая пенсионная реформа в правительстве не обсуждается. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин. Преобразования в этой сфере были проведены в 2013-м, с 1 января 2015 года заработала новая пенсионная формула, а также тарифы и правила начисления пенсий, напомнил Топилин.
1 июля глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство совместно с Банком России подготовило предложения о создании системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Инициатива будет вынесена на обсуждение в правительство и парламент осенью 2016 года.
«Ни о какой новой пенсионной реформе сейчас никто вообще не говорит, не обсуждает, ни в рамках бюджетного процесса, ни в каких-либо других», — сказал глава Минтруда. Обсуждается «элемент, связанный с накопительной пенсией», который является «маленькой частью пенсионной системы», пояснил Максим топилин.

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию, которая предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала.
«Очертания очередной пенсионной реформы пока не ясны. Тем не менее правила выплаты пенсий у нас в стране должны в очередной раз измениться. Для нас ситуация практически не меняется, глобальные проблемы остаются: число пенсионеров растет из года в год, и государство не может обеспечить пенсионерам доход, который позволял бы поддерживать высокое или даже среднее качество жизни. О своих пенсиях мы должны заботиться сами, обеспечивая себе пассивный доход. А какой инвестиционный инструмент подходит в этом случае лучше всего? Конечно же, недвижимость (как самый надежный инвестиционный инструмент). Однако такой стандартный вариант, как квартира под сдачу, нельзя назвать доходным. Такой объект может обеспечить инвестору доходность на уровне 3–4% годовых. AKTIVO предлагает вкладывать средства в наиболее доходную коммерческую недвижимость, доход от которой будет составлять уже 11–12% годовых. При этом свою долю в любом объекте площадки инвестор в любой момент может продать или, напротив, увеличить по мере накопления средств, обеспечивая себе достойную пенсию».
Владимир Лупенко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: Лента
02/08/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение