Блог AKTIVO
Что изменится на краудфандинговой площадке AKTIVO с назначением нового генерального директора?
О том, что изменится в AKTIVO и каковы планы краудфандинговой площадки, Егор Клименко рассказывает в нашем блоге.
С 1 декабря 2016 года новым генеральным директором краудфандинговой площадки AKTIVO назначен Егор Клименко. До этого Егор в течение 10 лет работал управляющим партнером NRG, крупнейшей консалтинговой компании в сфере альтернативных инвестиций, где реализовал ряд сделок на сумму свыше $300 млн. Свою карьеру он начал в корпорации «Уралсиб» в качестве специалиста отдела корпоративных финансов и управленческого консультирования. Экс-гендиректор компании, сооснователь краудфандинговой площадки Владимир Лупенко остается в проекте в качестве члена совета директоров AKTIVO.

О том, что изменится в AKTIVO и каковы планы краудфандинговой площадки, Егор Клименко рассказывает в нашем блоге.

1
Егор, как бы Вы охарактеризовали текущее состояние дел в компании?
— AKTIVO еще молодой проект (первая в России краудфандинговая площадка была основана в 2015 году). Однако объем средств, которые были вложены частными инвесторами с момента основания компании в объекты коммерческой недвижимости, уже превысил 500 млн рублей. Я считаю это хорошим результатом.

2
А насколько Вы знакомы с AKTIVO? И занимались ли сами когда-нибудь инвестициями в коммерческую недвижимость?
— Да, с AKTIVO я знаком и сам являюсь инвестором площадки. Я владею паями в обоих монофондах площадки: и в AKTIVO-1, и в AKTIVO-2. Проект привлек мое внимание с самого начала.

3
Считаете ли Вы краудфандинг в сфере недвижимости перспективным направлением? Каковы, на Ваш взгляд, перспективы AKTIVO на рынке коммерческой недвижимости?
— Очень многие считают коммерческую недвижимость надежным и доходным инструментом для сохранения и приумножения капитала. Но качественные объекты зачастую недоступны даже для очень богатых людей. Краудфандинг в сфере недвижимости решает эту проблему. Доходность, которую обеспечивают проекты коммерческой недвижимости, выше доходности по банковским депозитам. Объем банковских вкладов населения сегодня превышает 20 трлн руб. Предоставляя клиентам удобный и надежный способ инвестирования в доходную недвижимость, мы рассчитываем заинтересовать людей среднего и высокого достатка.


4
Каковы планы площадки на ближайшую перспективу?
— Мы работаем над упрощением процесса оформления сделок через нашу платформу, очень важно предоставить клиентам максимально удобное решение. Мы расширяем географию объектов недвижимости — пока это только Москва и область, но в ближайшее время начнем предлагать объекты в регионах. Наша цель — в течение 5 лет помочь нашим клиентам инвестировать в коммерческую недвижимость свыше 30 млрд рублей.

5
— Сейчас краудфандинговая площадка работает лишь с торговой недвижимостью. Рассматриваете ли Вы возможность работы, к примеру, с офисной недвижимостью?
— Возможно, в будущем мы предложим инвесторам вкладывать средства и в офисную недвижимость. Наша задача — предлагать клиентам площадки наиболее доходные объекты. Самый важный критерий для нас — это доходность на уровне 10% годовых и более (выше, чем ставки по депозитам). Недвижимость, которой мы не планируем заниматься, — это жилые объекты. Доходность объектов жилой недвижимости сейчас очень низкая, как правило, не более 5% годовых.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
09/12/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение