Блог AKTIVO
Трейдеры предсказали резкий обвал курса биткоина
Трейдеры и аналитики на рынке биткоина опасаются резкого снижения его курса.
На рынке биткоинов сформировался классический пузырь, который в скором времени может «схлопнуться», резко обвалив курс криптовалюты, написал трейдер DianKemala на популярной социальной платформе для инвесторов TradingView.com. Опираясь на технический анализ — способ прогнозирования вероятного изменения стоимости актива на основе закономерностей движения цен в аналогичных обстоятельствах в прошлом, трейдер утверждает, что текущие графики курса биткоина к валютам мира (американскому, австралийскому и новозеландскому долларам, швейцарскому франку) «начертили» типичную для пузыря фигуру — восходящую дугообразную кривую.

Курс биткоина с начала года вырос почти на 310%, до $4093, при этом только за последний месяц криптовалюта подорожала почти в два раза. Сейчас биткоин продолжает торговаться вблизи своего исторического максимума — $4404.
Аналогичные фигуры, являющиеся признаками пузыря, были замечены на графиках фондовых индексов Nasdaq и Shanghai Composite накануне обвала этих рынков, соответственно, в 2000 и 2007 годах, делится наблюдениями DianKemala. В частности, обвал 2000 года стал результатом схлопывания так называемого пузыря доткомов, который образовался на фондовом рынке вследствие активных вложений инвесторов в акции интернет-компаний. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs отчасти подтверждают выводы трейдера о скором снижении курса криптовалюты. Главный специалист по техническому анализу Goldman Sachs Шеба Джафари в своем письме инвесторам, которое было разослано 13 августа, прогнозирует, что биткоин в краткосрочной перспективе достигнет отметки $4827, после чего восходящий тренд развернется и криптовалюта может подешеветь до $2221.
«Я не стал бы торопиться и сравнивать биткоин с мыльным пузырем. Важно, что сегодня эта валюта из поля чисто маргинального постепенно переходит в разряд легального платежного средства, которое принимают к оплате товаров и услуг в целом ряде стран. При этом биткоин действительно отличается большой волатильностью, и инвестиции в него рискованны. Я бы не рекомендовал инвестору вкладывать в криптовалюты сейчас более 15–20% от своего инвестиционного портфеля. При этом необходимо помнить и одно из главных правил диверсификации инвестпортфеля — не забывать о вложениях в низкорискованные активы. Одним из островков стабильности для инвестора всегда была коммерческая недвижимость. Падает на нее цена или растет, недвижимость можно сдавать и получать доход. Одной из проблем для инвесторов с небольшим чеком традиционно была высокая стоимость объектов коммерческой недвижимости, что, в частности, не позволяло им включать такой актов в свой инвестиционный портфель. Наша краудфандинговая площадка помогает решить эту проблему. Ведь для инвестирования в объекты коммерческой недвижимости площадка собирает пул инвесторов, каждый из которых участвует в проекте, исходя из своих возможностей».

Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: РБК
17/08/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение