Блог AKTIVO
Пенсионный возраст в России может быть повышен на 5 лет
Эксперты выступили с предложением о постепенном повышении пенсионного возраста по три месяца в год для мужчин (до достижения 65 лет) и по шесть месяцев в год для женщин (до достижения 60 лет). Процесс может быть запущен в 2019 году. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на презентацию главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова (ПФР).
Ожидаемый результат от повышения пенсионного возраста — снижение к 2030 году трансферта федерального бюджета в ПФР на 638 миллиардов рублей или с 2,5 до 1,4 процента ВВП. Также обсуждается увеличение возраста для назначения социальной пенсии: ежегодно для мужчин на шесть месяцев до достижения 70 лет, для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.

При этом представитель ПФР подчеркнул, что правительство не давало никаких поручений по повышению пенсионного возраста. Речь идет лишь об экспертных оценках ситуации, при которой пенсионный возраст в стране будет повышен. На данный момент возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

«Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается не первый год. Для общества этот вопрос очень болезненный, однако, так или иначе, к нему все время возвращаются и в правительстве, и в пенсионном фонде. Все дело в том, что пенсионная система в России несовершенна и требует реформирования. Демографическая ситуация такова, что пенсионеров в стране становится все больше, а работающих граждан — все меньше. В любом случае при нынешней пенсионной системе будущие пенсионеры в России не смогут получать даже такую небольшую пенсию, которую имеют пенсионеры нынешние. Насколько эффективной будет очередная пенсионная реформа, о которой в последнее время так много говорят, пока неизвестно. Я считаю, что в такой ситуации лучше думать о пенсии самим. AKTIVO, на мой взгляд, является прекрасным инструментом, для того чтобы самостоятельно сформировать свою будущую пенсию. Вложения в коммерческую недвижимость на краудфандинговой площадке приносят стабильный ежемесячный доход (10–12% годовых). Кроме того, на площадке имеется возможность постепенно увеличить степень участия в проекте, докупая доли в недвижимости и повышая свой доход к пенсии».

Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: Лента
24/11/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение