Блог AKTIVO
Портфель недвижимости AKTIVO
Рассказываем, какую недвижимость предлагает инвесторам AKTIVO
Основная задача краудфандинговой площадки AKTIVO — предложить инвесторам интересные объекты, в которые можно вложить сбережения с выгодой. По каким критериям AKTIVO подбирает объекты?

1
Чем руководствуется AKTIVO при выборе объектов недвижимости?
Главное для инвесторов AKTIVO — это сохранить свой капитал и получать с него доход. Именно с этой целью они покупают долю в объектах, которые предлагает AKTIVO. Как правило, доходность объектов площадки составляет порядка 12% годовых, в то время как в среднем по рынку сдача в аренду объектов коммерческой недвижимости приносит около 8%. Чтобы обеспечить инвесторам прибыль, команда AKTIVO отбирает наиболее доходные помещения.

2
Какого рода коммерческая недвижимость приносит наибольший доход в кризис?
В кризис продажи многих товаров падают, арендаторы теряют часть прибыли, а собственники помещений — части арендного потока. Но так происходит не всегда. К примеру, в кризис покупатели экономят на путешествиях, на одежде, на покупке нового авто, они не покупают дорогих высококачественных продуктов питания. Однако в продовольственные магазины эконом-класса выстраиваются очереди. Такого рода бизнес лишь наращивает свои обороты. Недавно инвесторы AKTIVO приобрели помещение супермаркета «Пятерочка» в Люберцах, которое приносит своим новым владельцам стабильный доход.

Также доходность продовольственного магазина зависит от его расположения. Если объект находится на «первой линии», в центре города или на шоссе, где есть постоянный людской поток, он всегда будет приносить прибыль своим владельцам. Сейчас AKTIVO предлагает инвесторам приобрести помещение супермаркета «Виктория» в городе Долгопрудном. Это здание имеет прекрасное расположение, доходность инвесторов AKTIVO по этому объекту также составляет 12% годовых.



3
А как получать доход, если арендатор уйдет с объекта и расторгнет договор аренды?
Если арендная плата составляет в обороте арендатора всего 5—10%, ему невыгодно покидать объект. И в случае с «Пятерочкой», и в случае с «Викторией» арендная плата составляет в обороте арендаторов всего несколько процентов, поэтому они еще долго не откажутся от этого помещения.

Кроме того, при выборе объектов AKTIVO ориентируется на бренд арендатора. Если речь идет о небольшой молодой сети магазинов, возможно, что-то пойдет не так, а насколько логично ожидать этого в случае с «Пятерочкой» или «Викторией»? Обе торговые сети существуют на рынке не первый десяток лет и закрываться не собираются. Однако если арендатор по каким-то причинам уйдет с объекта, AKTIVO найдет другого.

4
Почему бы не купить ларек у метро? Это ведь доходно!
Ларьки у метро, как и любые некапитальные строения, — это ненадежно. Наибольшую доходность владельцам приносят капитальные объекты коммерческой недвижимости площадью от 2000—3000 кв. метров и стоимостью от $100 тыс. К тому же, как показал пример Москвы, ларек или небольшой торговый павильон власти в любой момент могут просто снести.

5
А где гарантия того, что объекты, которые предлагает AKTIVO, надежны?
AKTIVO никогда не рискует и при выборе объектов проявляет максимальный консерватизм. Юристы площадки тщательно изучают всю историю существования здания с момента котлована. Объекты, находящиеся под судами, и здания, права собственности на которые перешли к предыдущим собственникам незаконным путем, экспертов AKTIVO не интересуют в принципе. Инвесторам AKTIVO предлагает лишь те объекты, к которым у юристов нет вопросов. Каждый инвестор, в свою очередь, получает доступ к любой информации о помещении и документации на него и может в любой момент удостовериться, что с юридической историей объекта все в полном порядке.

6
А кто решает, что данный объект соответствует всем критериям и будет приносить прибыль?
AKTIVO пользуется услугами консультантов, среди которых Colliers International и Astera, чтобы предложить на площадке действительно качественные объекты коммерческой недвижимости. Затем наиболее интересные объекты для покупки эксперты в области недвижимости, профессиональные инвесторы и основатели площадки AKTIVO обсуждают на заседании «Инвестиционном комитете». И только после одобрения «Инвестиционного комитета» AKTIVO предлагает помещения инвесторам.
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
15/04/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение