Блог AKTIVO
Предложение квартир под аренду на четверть превышает спрос
Предложение на рынке аренды жилья в Москве превышает спрос примерно на четверть, сообщили в пресс-службе компании «Миэль-Аренда».
Там уточнили, что в апреле 2017 года общий спрос оказался ниже предложения на 26,5%. По сравнению с мартом спрос снизился на 2,5 п.п., а предложение упало на 3,03 п.п.

В материалах добавляется, что в апреле средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса составила 29,54 тыс. рублей в месяц. В бизнес-классе показатель составил 47,08 тыс. рублей.

Как сообщали ранее эксперты «Инком-Недвижимость», в мае самую дешевую квартиру в столице можно снять за 17 тыс. рублей в месяц. За такую сумму предлагается «однушка» в 14-тиэтажном доме в районе Фили-Давыдково на западе столицы. Квартира укомплектована всей необходимой мебелью.
Дмитрий Михайлов
Директор по развитию AKTIVO
«Как получать пассивный доход, который станет ощутимой прибавкой к зарплате? Как обеспечить себе достойную пенсию? Подавляющее большинство граждан России как в Москве, так и в регионах знали ответ на этот вопрос: нужно купить квартиру в Москве и сдавать ее. Однако со временем все изменилось, застройка сделала свое дело, на рынке появляется все больше арендных квартир, которые приносят их собственникам уже не тот доход, на который они рассчитывали, а зачастую просто стоят пустыми. Если учесть расходы собственника на коммунальные платежи, налоги и периодический ремонт, доход от аренды квартир получается мизерным. Тем не менее недвижимость в России остается надежным источником дохода, однако в данном случае речь идет о коммерческой недвижимости. Помещения под бизнес способны стабильно приносить инвестору от 10% годовых и выше. Именно в такие объекты и предлагает инвестировать наша краудфандинговая площадка. Вскоре мы представим инвесторам новый объект торговой недвижимости».
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение