Блог AKTIVO
Москва вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов городов Европы
Российская столица впервые вошла в топ-5 крупнейших городов континента, наиболее интересных для инвестирования, а в рейтинге городов Восточной Европы заняла первое место. В рейтинге инвестиционной привлекательности городов Европы, который раз в два года публикует Financial Times, Москва заняла пятое место среди крупнейших мегаполисов Европы, поднявшись на два места, опередив такие европейские столицы, как Хельсинки, Варшава, Берлин и Стокгольм.
Еще в начале весны аналитики сразу двух международных брокерско-консалтинговых компаний - S.A. Ricci и Jones Lang LaSalle (JLL) в своих исследованиях отметили, что после произошедших изменений в российской экономике и нормализации основных показателей (снижения инфляции и стоимости финансирования, стабилизации обменного курса) - инвесторы со свободными денежными средствами вновь вышли на «охоту» в поисках новых возможностей. И наиболее привлекательными активами для них уже традиционно является коммерческая недвижимость. По понятным причинам - основным центром притяжения для инвесторов в России является Москва, формирующая в среднем около 80% общего объема инвестиций в этом сегменте. Объем внутреннего спроса и перспективы его роста делают столичный рынок наиболее чувствительным к подъему экономики. Ожидания дальнейшего роста, устойчивость спроса в первую очередь проявляются именно здесь.

На этом фоне, на мой взгляд, самым интересным и доходным вложением в сегменте коммерческой недвижимость являются сейчас торговые помещения. Цены на такие объекты не падали даже в самые кризисные времена. Наиболее качественная торговая недвижимость всегда была востребована сетевыми ритейлерами, которые и сейчас не снижают свои обороты, а лишь наращивают их. А развиваясь, они, естественно, будут арендовать все новые и новые торговые площади. Самые выгодные для инвестиций объекты торговой недвижимости на рынке продается сейчас по цене, предполагающей окупаемость в течение 7-10 лет. Ежемесячно они могут приносить инвестору доход на уровне 10-14% годовых.

Егор Клименко
Генеральный директор AKTIVO
Источник: РИА Новости
18/05/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение