Блог AKTIVO
Россияне все больше интересуются коллективными инвестициями
Рынок коллективных инвестиций установил новый рекорд по привлечению частных инвесторов. Майский объем поступлений в розничные паевые инвестиционные фонды (ПИФ) достиг, по предварительным данным Investfunds, 15,3 млрд рублей. Этот результат на 1,3 млрд рублей выше показателя апреля и почти на 600 млн превышает мартовский рекорд.
Егор Клименко
Генеральный директор Aktivo
Краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка AKTIVO является активным игроком рынка коллективных инвестиций. Наши инвесторы сообща приобретают объекты коммерческой недвижимости, стоимость которых, прежде недоступная из-за высокой цены для каждого из них по отдельности, делится между всеми участниками сделки. Под каждый объект мы формируем монофонд в формате закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ). Таким образом, собственником доли можно стать с помощью приобретения пая. Затем помещение сдается в аренду, при этом договоры с арендаторами предусматривают ежегодную индексацию арендной ставки в среднем на 5%. Значит, в перспективе паи инвестора площадки будут приносить более высокую доходность. Так, к примеру, торговые объекты, находящиеся под управлением AKTIVO, якорными арендаторами которых являются магазины ведущих российских продовольственных сетей, имеют прекрасную локацию — находятся на «первой линии», в центре города или на шоссе, где есть постоянный людской поток. Именно поэтому их среднегодовая доходность начинается с отметки 12,7% годовых (для московского объекта, в области — от 13,4 до 14,8%), тогда как среднерыночный показатель составляет 10%.

Стоит также отметить, что паи монофондов AKTIVO ликвидны. Как правило, частные инвесторы, вкладывающие средства в недвижимость, ориентированы не на спекуляцию, а на пассивный доход, который можно получать в течение многих лет. Мы рекомендуем инвесторам владеть паями как минимум год. За это время им удается получить ожидаемую двузначную доходность, включая индексацию стоимости пая и выплату ежемесячного дохода. Но часть инвесторов приобретают паи именно для последующей перепродажи, и механизмы площадки позволяют им сделать это с выгодой. Каждый клиент площадки имеет свой личный кабинет на сайте AKTIVO, где отображается количество принадлежащих ему паев, их текущая стоимость, очередные выплаты дохода, информация об объекте и другие значимые сведения. Инвестору достаточно активировать кнопку «Подать заявку на продажу», указав количество паев и желаемую цену.
Источник: Коммерсант
09/06/2018

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение