Блог AKTIVO
Основатель «Мортона» Александр Ручьев инвестирует в коммерческую недвижимость
Его компания «Основа» внесет свои торговые центры в ЗПИФы.
ГК «Основа» запускает платформу Credo Capital для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости, рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров группы Александр Ручьев. Платформа Credo Capital создаст закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ), в которые внесет собственные нынешние и будущие объекты в сегменте торговой недвижимости и стрит-ритейла в Москве и области.
По словам Ручьева, в перспективе паи этих фондов Credo Capital могут стать доступны частным инвесторам, которые таким образом смогут получать доход от арендных платежей. Доходы инвесторов, по оценке Ручьева, могут составить до 12% годовых, еще до 7% годовых инвесторы смогут заработать на росте рыночной стоимости объектов.

До конца марта 2017 г. Credo Capital планирует создать три фонда и внести в них объекты на 60 000 кв. м, не вошедшие в сделку по продаже «Мортона» акционеру ПИК Сергею Гордееву, говорит Ручьев. Их рыночная стоимость, по подсчетам Ручьева, – 4,5 млрд руб. Управлять этими фондами будет УК «Евразия».

«Еще буквально вчера мы могли смело утверждать, что AKTIVO — единственная в России краудфандинговая платформа в сфере недвижимости. При этом AKTIVO создает монофонды в форме ЗПИФ, в которые вносит объекты коммерческой недостижимости. Инвесторы площадки становятся пайщиками фондов, тем самым получая возможность иметь пассивный доход. Как мы видим, хороший пример оказался заразительным. У нашей площадки нашлись последователи. Мы рады приветствовать нового конкурента, однако давать оценку новому проекту пока рано. Важно знать, как именно новая платформа будет взаимодействовать с инвесторами и какие объекты им предложит».
Артур Устимов
Операционный директор компании AKTIVO
Источник: Ведомости
23/03/2017

Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение