Блог AKTIVO
Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России достиг $4,2 млрд
Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в четвертом квартале 2016 года составил $1,1 млрд, сообщает пресс-служба JLL.
В материалах компании говорится, что это на 67% превысило результат аналогичного периода 2015 года ($657 млн). В целом за 2016 год показатель увеличился на 74% по сравнению с предыдущим годом — до $4,2 млрд.

По итогам 2016 года, доля столичных объектов в объеме инвестиционных сделок составила 80%. Доля Санкт-Петербурга в годовом выражении выросла с 4% до 6%, других регионов — с 6% до 14%. Почти 60% всех вложений пришлось на офисы.

В краткосрочной перспективе аналитики JLL ожидают дальнейшего роста активности на рынке инвестиций в недвижимость России. По прогнозу компании, объем инвестиционных сделок в 2017 году составит 4,5 млрд долл.

«Такие результаты превышают прогнозы, которые давали многие аналитики еще в начале 2016 года. Некоторые инвесторы в прошлом году опасались делать инвестиции в связи с непростой экономической ситуацией в стране. Однако такой значимый рост числа сделок говорит о том, что в целом на рынке царил скорее оптимизм. В 2016 году инвесторы видели, что ждать еще каких-то перемен, моментального выхода из кризиса нет смысла, надо жить и работать в тех условиях, которые есть, экономика «дышит», и это уже хорошо. Кроме того, на рост числа сделок повлиял и отложенный спрос, ведь в 2015 году большинство инвесторов опасались делать какие-либо приобретения. Как и аналитики JLL, в 2017 году мы ожидаем роста активности инвесторов. Одним из факторов, который приведет к еще большей активности инвесторов на рынке, станет постепенное снижение ставок по банковским вкладам, которое ждет нас в этом году».

Дмитрий Михайлов
Директор по развитию AKTIVO
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение