Секрет фирмы

Основатель KupiVIP запускает краудфандинговый проект для инвестиций в недвижимость

Основатель и генеральный директор шопинг-клуба KupiVIP.ru Оскар Хартманн и сооснователь консалтинговой группы FCG Владимир Лупенко запускают в России первую краудфандинговую онлайн-платформу Aktivo, с помощью которой частные лица и компании смогут инвестировать в коммерческую недвижимость и получать от этого пассивный доход. Вложить в объекты на Aktivo можно будет от 100 000 рублей до нескольких миллионов, сказано в сообщении компании.
Несколько раз я инвестировал в недвижимость, но этот процесс отнимал много времени и сил, и я так и не стал пассивным инвестором, который просто получает прибыль и не участвует в управлении объектом. Поэтому мы создали компанию, которая поможет успешным людям комфортно и безопасно инвестировать в коммерческую недвижимость для получения долгосрочного дохода, а не долгосрочных проблем

Оскар Хартманн
Основатель AKTIVO
Выставленные на продажу объекты будут проходить всестороннюю проверку — на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надёжность арендаторов. Управлением объектами после покупки также будет заниматься Aktivo. Основатели онлайн-платформы обещают доходность от инвестиций в недвижимость на уровне 15–17% годовых. Сервис будет получать 2% за сопровождение сделки и 12,5% от чистого операционного дохода объекта.
По словам гендиректора Aktivo Владимира Лупенко, на платформе будут выставлены в основном «уже построенные объекты street-retail с пулом надёжных и долгосрочных арендаторов и исторически стабильной доходностью». Чтобы совершить покупку через Aktivo, нужно будет только зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте, выбрать в каталоге объект и подать заявку на его приобретение. Сделка будет закрыта в течение 60 дней. Инвестор будет получать доход от этой недвижимости уже со следующего месяца после покупки.

Мировой объём рынка краудфандинговых инвестиций в недвижимость в 2014 году составил $1 млрд, говорится в релизе Aktivo. Согласно прогнозам аналитиков в этом году он вырастет до $2,57 млрд. Первая краудфандинг-компания в этой сфере, американская Fundrise, оценивается в $77,5 млн. Крупнейшая сделка 2014 года объединила средства 4 200 инвесторов и составила $200 000 млн.
Источник: Секрет фирмы
28/07/2015
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение