Блог AKTIVO
Как и от чего застрахованы объекты недвижимости AKTIVO
Рассказываем, на какую сумму застрахованы объекты и в каких случаях собственники получат страховые выплаты.
Инвесторы краудфандинговой площадки AKTIVO получают пассивный доход. Вопросами управления, эксплуатации зданий, работой с арендаторами занимается специализированная управляющая компания (УК). Но инвесторы должны быть уверены, что с купленным ими объектом недвижимости ничего не случится: он не сгорит, не будет разрушен, а в случае форс-мажора вкладчики получат свои деньги обратно. Для этого площадка страхует все здания, собственниками которых являются инвесторы AKTIVO. Рассказываем, на какую сумму застрахованы объекты и в каких случаях собственники получат страховые выплаты.

1
На какую сумму застрахованы объекты недвижимости?
Все объекты недвижимости, в которые вкладываются инвесторы на краудфандинговой площадке AKTIVO, застрахованы на полную стоимость. В случае чрезвычайной ситуации, повлекшей за собой разрушение здания, инвесторы получат обратно 100% стоимости объекта.

2
От чего застрахована недвижимость?
Все объекты недвижимости застрахованы от любых форс-мажорных обстоятельств. Страховка распространяется на действия третьих лиц, повлекшие ущерб, а также стихийные бедствия. Страхования компания назначит выплаты в том случае, если здание, к примеру, сгорит, будет затоплено или разрушится под ударом стихии. Страхование каждого объекта предусмотрено в правилах монофондов AKTIVO. (О том, что такое монофонды AKTIVO и зачем площадка их создает, читайте здесь https://aktivo.ru/blog/pochemu-monofondy).

3
А если зданию нанесут ущерб арендаторы?
Эксплуатируют здание арендаторы, они несут ответственность за свои действия. Если вдруг по какой-то причине в результате неправильной эксплуатации арендатором или ремонта помещению будут нанесены повреждения (например, начнется протечка воды, будет повреждено отопление, обвалится потолок или штукатурка), ответственность несет арендатор. Он обязан устранить ущерб.

Также управляющая компания монофондов площадки обязует каждого арендатора страховать свою ответственность. В случае если арендатор не сможет или не захочет исправить свою оплошность, его страховая компания возместит ущерб. Такая практика широко распространена в России, но, как правило, в случае нанесения ущерба зданию во время эксплуатации арендаторы самостоятельно устраняют повреждение и обращаться в страховую компанию не нужно.

4
С какими страховыми компаниями мы работаем
Договор страхования объектов в монофондах AKTIVO перезаключается ежегодно. Каждый год УК монофондов проводят тендер среди ведущих российских страховых компаний. С малоизвестными страховыми компаниями или фирмами-однодневками площадка не работает. На данный момент договоры страхования заключены с компаниями «Сбербанк Страхование» и «АльфаСтрахование».
AKTIVO - компания №1 для краудфандинга в коммерческую недвижимость
01/08/2016
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение